Top.Mail.Ru
Ответы

Это очень тяжело, я не знаю как быть

у меня с отцом в последнее время напряжённые отношения. это из-за ситуации в РФ. он ярый сторонник властей, верит новостям, поддерживает войну и тд. у меня прямо противоположная позиция, но я не говорю ему ничего, чтобы не показывать этого. больше всего я боюсь, что он уйдёт на войну, по своему желанию подпишет контракт. он умрёт там. мои попытки отговорить его от этого просто сводятся к ссорам и ругани. он не верит мне, даже с доказательствами. что мне делать? дайте совет, как оградить его от этой опасной и бессмысленной затеи. я не могу так жить с ним под одной крышей и нервничать.

По дате
По рейтингу
Гений
1мес

чем больше страхов ты культивируешь, тем больше вероятность, что эти страхи реализуются....начни культивировать позитивное отношение к отцу и ты будешь удивлен изменениям!

Ученик
1мес

ну не знаю, как будто это невозможно в наших реалиях

Ученик
1мес

Тяжёлый случай, большинство в этой стране жертвы пропаганды. Решение лишь постоянный разговор с ним пытаясь отговорить, даже не смотря на то что каждый раз ссоры, стараясь сам не повышать голос спокойным тоном объяснять ему что и как и почему ты не хочешь того чтобы он ехал туда, он твой отец и тебе плохого точно не пожелает

Ученик
1мес

я пытаюсь сделать это, в ответ он говорит, что отключит мне интернет, чтобы я "образумился". он очень эмоциональный и постоянно перебивает меня, с ним невозможно вести диалог нормально. когда показываю ему реальные доказательства, он говорит, что это нейросеть или подстава. я пробую это стабильно каждую неделю ненавязчиво, упоминая ужасы войны или невыгоду туда идти. я надеюсь, он начнёт хоть немного слушать меня, пускай наше мировоззрение разное, но пускай хотя бы он будет в безопасности.

Мудрец
1мес

А с чего ты решил что он там обязательно умрёт?

Тебе нравится биться головой об стену? Почему он должен тебе верить? Просто потому что ты его сын, или потому что ты веришь в свою правоту? Однако вера не является знанием. Пора бы уже понять это и прекратить нападать в лобовую, у тебя же видать ума на большее пока не хватило.

Видео по теме