Куда обращаться в таких случаях?
Всем здравствуйте, ситуация следующая:
Собирал справки для новой работы, одну из справок нужно было получить в психоневрологическом диспансере, парковался, ничего не предвещало, и слегка притёр бампер рядом стоящего ситроена. Оставил записку, собрал справки и заключения о том, что я психически годен для новой работы и уехал (уже понял, что ни в коем случае нельзя было этого делать) царапины не критичные, но довольно глубокие, благодаря записке на следующий день раздался звонок владельца этого ситроена, как оказалось, владелица-один из психиатров данного учреждения. К тому моменту она узнала у своего мастера что «малой кровью и без серьезных потерь не обойтись» вечером того же дня выдвинула ценник от мастера в 20к₽, угрожала отозвать решения врачебной комиссии о моей годности на новую работу (на тот момент разговор не записывался) через несколько часов я ей перезвонил, и уже под запись спросил какое отношение это небольшое ДТП имеет к моим справкам, а том, что я годен к работе, она лишь сказала «эмоции» мол на эмоциях это сказала. Деньги в любом случае придётся отдать, отдам ей завтра 20 тысяч и возьму расписку о мировом, но её несговорчивость и в целом она винит меня будто бы я специально её притёр, хотя извинялся не один десяток раз, и не спросил у охранника чья эта машина (на тот момент не додумался честно говоря и подумать не мог, что это может быть машина одного из психиатров, думал оставлю записку и всё решится адекватной ценой 5-15к, но 20к это перебор явный за такое…)
Подскажите, из-за ее угроз о том что она может отозвать заключения куда я могу обращаться?
Из-за такого повреждения настолько раздуть из мухи слона, это нужно быть реально оч стервозной занозой, плюс угрозы, и соглашается принять деньги с распиской только на работе под камерами, адрес куда можно приехать и нормально решить вопрос не в рабочее время не дает(
Дополняю:
Отдал 20к, расписку оч слабую написала, паспортные данные отказалась давать, так как в связи с тем, что я от военкомата проходил обследование, я стою у них на консультативном учете. Записал на диктофон плюс видео где частично видно её, сказала что не будет паспортные данные давать, ибо я стою у них на учете, и мало ли что могу сделать (я также отказался давать свои паспортные данные в таком случае) на расписке номера машин, дата, наши ФИО, сумма в 20к и то что претензий не имеет, вот думаю стоит ли ей жизнь портить, ибо я приходил с мамой и она откровенно унижала, пусть и в пассивной форме, говорила:
«Я позвонила по номеру в записке лишь потому что посмотрела на возраст, без отца рос» мол ей жалко меня стало, что рос без отца, и в целом про этот консультативный учёт она раз 5 сказала за эти пол часа, всё записано, эти записи ждут своего часа)
Опять же злоупотребление служебным положением, ей хорошо влететь может за такие слова о отзыве заключение в случае моего неповиновения и о том что я стою на учете (хотя к ДТП это не имеет ни малейшего отношения)
Делать проду?)
P.s.
А три дня назад она смотрела мой профиль в тик токе😂
Вот же делать ей нечего…
я бы поступил проще: сразу пошёл бы в прокуратуру или в следственный комитет, тут же в любом случае злоупотребление должностными полномочиями и превышение полномочий, только вот факт угрозы нужно записать обязательно
Завтра вместо передачи Кеша и мирового имеет смысл сразу в прокуратуру? Запись где она всё таки сказала «я могу, если вы не согласитесь возьмещать ущерб» есть. Этого достаточно для заявления по идее?
все это круто, тока чувак сам уехал с места преступления скажем так 🤦♂️, малой кровью тут действительно не отделаться, хотя ... и то и то надо еще доказать,а там есть камеры ...
все это круто, тока чувак сам уехал с места преступления скажем так 🤦♂️, малой кровью тут действительно не отделаться, хотя ... и то и то надо еще доказать,а там есть камеры ...
Кажется, ценник явно завышен.
Вы вправе провести свою экспертизу.
В остальном - не мучьте женщину, отдайте ей долг, коль уш оставили записку и начали весь этот сыр-бор и начался шум и гам.
ты прав, правда уженщины апетиты могут вырасти , что печально ...
ну отзовет она заключение, обратишься к другим психиатрам, она не единственная.
Вымогательство. Статья УК РФ. Она не оставляет личных данных, потому что боится. И при этом торгуется. Потяни резину (мол, нужны данные кому платить деньги). Пока будете препираться - записывай всё. А потом в прокуратуру. всё может кончиться так, что она сама будет предлагать деньги, лишь бы ты забрал своё заявление. Ответ - в прокуратуру. Но собери доказательства.
твоя ситуация к ее работе не имеет никакого отношения
финансы лучше передавать в присутствии сотрудников МВД, нотариуса и тд, кто ваще посторонний в вашей ситуации. Она эту ситуевину оформляла как ДТП?
Что я могу тебе сказать ... машины , зло , Бро ... надо конечно окуратней, но ... разное бывает . Ситуацию ты описал , конечно интересную, наконец тут кто то что то интересное написал :) .
Обращаться конечно в полицию, но так как ты уехал с места дтп .
Вобще я бы еще посоветовал искать работы где нет личных психологов, которые могут не пропустить или завалить а освидетнльствование проходить в поликлинике а не частных клиниках ... хотя кого то затереть можно и там .
К сожелению сейчас ты сам себя загнал в такую ловушку, что все же придеться как то договариваться ...
20к ты платишь не за царапины а за свою же глупасть , а она ксли не дура, то никакой расписки тебе писать небудет ... и как долго это все у вас будет тянуться, я даже хз .
У тебя теперь один выход или жениться на ней или стать любовником, делай ей раслабляющиймасаж, ублажай ... глядишь и простит .
а если по итогу она стрева окажется, и как с ней в браке жить?
много буков, сорри