Top.Mail.Ru
Ответы

Предложили работу

Предложили на авито вакансию помощницы руководителя с окладом 100к, при том, что у меня в резюме указано, что я без опыта. Может кто-то знает, развод это или реальная вакансия?

По дате
По рейтингу
Мудрец
1мес

Конечно развод. Платить будут копейки, а требовать будут делать всякую фигню по продажам. Будешь за свои деньги покупать дорогущий товар и потом бегать, продавать его. Ну не бывает халявы нахаляву. И опыт тут не при чём.

Автор, подскажи, почему ты надеешься на то, что деньги с неба посыпятся то?

Ученик
1мес

Сходи на собеседование, может по факту окажется, что это вовсе не оклад, 30 тысяч оклад, остальное премия... У меня так часто бывало, когда я откликалась на вакансии на хх, разные были случаи. В альфу устроилась в конце концов, но там хотя бы откликалась на то, что было реально указано

Оракул
1мес

В Альфе вообще кидают сотрудников на деньги!

1мес

Будьте осторожны: для вакансии без опыта на Avito зарплата в 100 тысяч выглядит крайне подозрительно и часто указывает на сетевой маркетинг, эскорт или сомнительные финансовые схемы. В реальном секторе начинающий ассистент получает в 2–3 раза меньше, так как руководителю важны навыки, а не просто наличие помощника. Если в описании много размытых фраз об «активности» и нет четкого списка задач, скорее всего, это обман. Обязательно проверьте профиль работодателя и ни в коем случае не вносите никаких предоплат за «обучение» или «оформление документов».

Оракул
1мес

Пока не откликнитесь - не узнаете.

Так что соглашайтесь, потом по разговору понятно будет.

Ученик
1мес

Типичный сценарий развода «Помощник руководителя»

1. Идеальное предложение: Высокая зарплата, минимум требований, работа якобы удалённая или в красивом офисе. Ваше отсутствие опыта объясняют тем, что «всему обучим» .

2. Собеседование-спектакль: Сначала милый разговор с HR, потом солидный «руководитель» в костюме. Он рассказывает байки о успехах, дорогих машинах, показывает скрины с огромными доходами и постоянно вас хвалит. Всё это — психологическая обработка, чтобы вы расслабились и поверили в удачу .

3. Главный крючок (Все пути ведут к вашим деньгам):

• Вариант А (Классика): Вас попросят оплатить «стажировку», «доступ к базе знаний», «обучение» или «регистрацию». Сумма будет небольшой, 200-500 руб. "для проверки серьёзности намерений" .

• Вариант Б (Просьба оформить карту): Скажут, что для начисления зп нужна карта конкретного (часто малоизвестного) банка, и пришлют ссылку для её «быстрого оформления». Ссылка будет фишинговой, а вы просто подарите мошенникам свои паспортные данные .

• Вариант В (Переход в крипту/кредиты): Как только вы соглашаетесь, выясняется, что работа не «секретарём», а торговлей на бирже. Вас заставят изучать графики, а потом мягко склонят к мысли, что для успеха нужно вложить свои деньги. Итог — вам предложат взять кредит, чтобы «инвестировать» .

🔍 Пошаговая инструкция: что делать прямо сейчас

1. НЕ переходите в мессенджеры: Отказывайтесь от предложений продолжить общение в Telegram или WhatsApp для «созвона с руководителем». Это один из главных признаков аферистов — площадка Avito не может отследить их угрозы там .

2. Задайте контрольный вопрос: Спокойно спросите: «Хорошо, я согласен(на). На какую почту отправить вам мои паспортные данные и СНИЛС для официального оформления по ТК РФ?»

• Реакция афериста: Начнутся отмазки («Сначала обучение»), удаление чата или хамство.

• Реакция нормальной компании: Вам скажут точный адрес офиса (а не просто «business center») и предложат прийти с паспортом .

3. Проверьте аккаунт: Посмотрите на дату регистрации аккаунта работодателя. Если ему меньше месяца и он создан специально под эту вакансию — это 100% мошенники

Просветленный
1мес

если это то о чём я думаю то работка такая и 200к не захочешь, лучше за 45к маляршей на стройку. Помощница это ненормированный рабочий день, весь день сплошная суета и беготня.

Ученик
1мес

Реально, но помогать будешь его песюну.

Ученик
1мес

Это развод на с*кс рабство

Видео по теме