Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите? По компьютерной части

AMD Ryzen 5 5600 шесть ядер, двенадцать потоков

‎MSI NVIDIA RTX 3050 восемь гигабайт

‎MSI MPG B550 GAMING PLUS

‎Kingston FURY Beast Black [KF432C16BBK2/16WP] 16 ГБ (две плашки по 8 ГБ)

Сейчас хочу взять ‎Kingston FURY Beast Black [KF432C16BBK2/16WP] 16 ГБ, точно так же, две плашки, по 8 ГБ. Продавать комплект 2х8, хочу именно поставить 4х8.

Что может быть хорошо от этого, а что плохо?

#озу

По дате
По рейтингу
Профи
3нед

Ставить 4 плашки можно, 32 Гб точно пригодятся для современных игр и софта. Из минусов — может упасть частота памяти, так как нагрузка на контроллер процессора выше, чем с двумя модулями. Если возникнут проблемы с запуском на нужной скорости, я обычно сверяюсь с ChatGPT или прогоняю вопрос через Дипсик на deepseek-ai.ru, чтобы быстро подобрать стабильные тайминги. Главное, чтобы плашки были из одной серии, тогда шансов на успех больше.

Мудрец
3нед

Уже не всегда хватает 16Гб ОЗУ. Желательно 32Гб. Карта ну смотри сам. Если она уже есть. Ну пойдет. Куда уже деваться.

Мастер
3нед

нет плохая идея так как кконтроллер процессора плохо работает с 4-мя планками частота будет урезатся, что приведёт к снижению производительности, тебе бы скорее видеокарту поменять

Ученик
3нед

Всё будет работать

Оракул
3нед
Изменено

хорошее у тебя будет 32 озу, плохое будет чутка медленней работать на 10-15 процентов, ты сразу заметишь, тк они не будут у тебя в паре работать а только друг за другом

//-****************************

я также купил 2*8, а после 2*4 , а после 2*16

Ученик
3нед

То есть роста в производительности я не замечу? А скорее наоборот, компьютер будет медленнее работать? Я правильно понял?

Ученик
3нед

Что ты несёшь )))) Всё будет нормально работать. Сам сижу уже 5 лет -) Даже разгонял их

Ученик
3нед

видео карта +-

Видео по теме