Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если при процессе игры в симс 3 у меня гудит компьютер

у меня все дополнения и я создаю в пример семью с собакой кошкой и сима и в пример хочу посмотреть в обзор на весь город и пойти к соседям то у меня пк начинает странно гудеть я не знаю как обьяснить будто я запустила мошную игру и он как миксир гудит

По дате
По рейтингу
Ученик
3нед

Вы описали очень характерную ситуацию: компьютер начинает громко гудеть (как "миксер" или пылесос), когда вы загружаете большой мир в Sims 3 со всеми дополнениями, особенно когда смотрите на город или приближаетесь к дому соседей. Это неприятно, но, к счастью, это не значит, что с вашим компьютером что-то сломано.

Это известная особенность Sims 3, и у нее есть несколько причин и простых решений.

🧐 Почему компьютер так сильно гудит именно в Sims 3?

Дело в том, что Sims 3 — это старая игра (2009 года), созданная для процессоров того времени. Она может некорректно работать на современных мощных ПК, заставляя их работать на износ без реальной необходимости .

1. Нет ограничения кадров (FPS). Sims 3 может пытаться выдать сотни и тысячи кадров в секунду, даже когда это не нужно (например, в меню или при обзоре города). Это заставляет видеокарту работать на 100%, из-за чего она сильно нагревается, и кулер начинает вращаться на максимальных оборотах — отсюда и звук «миксера».

2. Игра не оптимизирована под современные процессоры. Она неэффективно использует их мощность, из-за чего процессор может постоянно «гнать» на высоких частотах, также вызывая нагрев и шум .

🛠️ Что делать прямо сейчас (быстрые решения)

Вы можете проверить это за минуту.

• Попробуйте снизить настройки графики. Зайдите в настройки игры (кнопка ... или F5), откройте вкладку «Изображение» и передвиньте все ползунки (детализация, отражения, качество воды) в положение «Низко» . Если шум сразу станет тише, значит, проблема была именно в бесконтрольной нагрузке.

• Включите вертикальную синхронизацию. Там же, в настройках изображения, найдите пункт «Вертикальная синхронизация» (V-Sync). Он ограничивает максимальное количество кадров частотой вашего монитора (обычно 60 Гц), что часто решает проблему с перегревом.

💎 Лучшее долгосрочное решение (Smooth Patch)

То, что вам действительно нужно, называется Smooth Patch от моддера Lazy Duchess .

Это не просто мод, а патч, который исправляет внутреннюю механику игры. Он:

• Ограничивает FPS (например, 60 кадрами в секунду), что тут же снижает нагрузку на видеокарту.

• Ускоряет загрузку предметов, построек и создания персонажа (CAS).

• Убирает микро-зависания при прокрутке мира .

Как его установить:

1. Скачайте архив Smooth Patch 2.1 (например, с сайта sims4odezhda.ru) .

2. Распакуйте файлы TS3Patch.asi, TS3Patch.dll и TS3Patch.txt в папку The Sims 3\Game\Bin (там, где лежит файл TS3.exe).

3. Если у вас игра через Steam или просто с диска, просто запускайте игру как обычно. Если через EA App, то после установки запускайте игру только через новый файл TS3PatchLauncher.exe.

4. Откройте TS3Patch.txt блокнотом и найдите строку FPSLimit = 0. Смените 0 на 60 и сохраните файл. Теперь игра никогда не сможет перегрузить вашу видеокарту.

❗ Важное предупреждение о температуре

Пока вы не установите ограничение, гудит компьютер или нет — игра может сильно нагревать ваш процессор и видеокарту .

• Это может сократить срок службы компонентов, если так играть месяцами.

• Установите программу вроде HWMonitor или MSI Afterburner, чтобы видеть реальные температуры. Если процессор нагревается выше 80-85°C, а видеокарта выше 85°C, это повод немедленно решать проблему.

Ученик
3нед

Так и есть, пк в такой момент начинает либо подгружать данные из диска он может хрустеть если старый, либо просто пк нашружается и кулеры начинают быстрее крутиться

Ученик
3нед
Изменено

у меня ему кажеться 6 лет или 5 но у меня скачен антевирусник я его прочишаю от фаилов лишних всегда и 200 гб свободно

Видео по теме