Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
Изменено

Я не хочу жить

что делать, если часто приходят навязчивые мысли о суициде, и нежелании жить?

Такое ощущение, что я преувеличиваю свои проблемы и у других есть намного серьёзнее причины для самовыпила

В детстве мама с папой постоянно ругались и орали, потом папа ушел, когда мне было 8+- (все еще немного с ним общаемся, но редко, тк он в другом городе)

Потом мама отвезла меня в 9 лет к своей знакомой на дачу, я жила там пару дней среди чужих мне людей, а когда вернулась - увидела, что мама завела себе нового мужчину, она даже не попыталась мне ничего объяснить, просто сказала что он мой новый папа(прошло почти 6 лет, а я все еще не могу привыкнуть к нему и он меня раздражает)

Позже он с мамой тоже начал постоянно ругаться, даже похлеще чем с папой

Когда мне было 10, он заперся пр мне и его дочке в туалете с верёвкой и не отвечал 10 минут, мы рыдали, думая что он того

Еще я помню, как год-полтора назад мама с папой ругались, а потом резко затихли, я решила их проведать, и увидела, как они сидели на полу и он душил мою маму, а она не могла ничего сказать, я начала бить его пультом по голове и покрыла матом, этот момент очень сильно по мне ударил и я до сих пор вспомни этот момент и рыдаю от страха

Еще было недавно, как он опять притворялся, что мама убила его и лежал на полу минут 10

Еще помню как мама словила белку от алкоголя( у неё зависимость уже 5 лет, и это тоже причина почему мне так хуево уже долго) она ворвалась ко мне, схватила за волосы и начала пиздить по голове и сломала мне много вещей, в том числе дорогущую куклу, которой почти столько же лет, сколько и мне

Было еще очень много травмирующих меня вещей, которые сильно ударили по моей менталочке, и возможно из-за этого у меня такие проблемы с головой

Ну а ещё у меня проблемы с учёбой с 4 класса(в основном только с математикой) и мне хуево из-за этого

Извините, надо было все это выговорить уже давно хоть кому-то

Можете подсказать, что делать? Только к психологу и тд я не пойду: нет возможности

По дате
По рейтингу
Профи
3нед

чeл бро. у меня тож много проблем но на жтом сайте тебе максимум напишут 67. обращайся к кому то реальному а не на форуме

Ученик
3нед

У меня всего 3 подруги, и только одной я могу доверять полностью, так как она меня поймет

но я не хочу ее нагружать, да и мне кажется, что мои проблемы на уровне "мама не купила киндер"

Ученик
3нед
Изменено

терпеть, больше ничего до 18, потом,когда подрастешь вероятно станешь такой же,как и твоя мать, к сожалению мало кто можно бороться с этим, когда взрослеешь,чувствуешь как повторяешь все,что делали твои родители, сначала ты борешься с этим,а потом замечаешь,как для тебя это становится нормой, тоже самое будет и с мужчинами, окружающими тебя, ты будешь находить подобных,кого ты видела с матерью, здесь идёт отбор на твой интеллект , люди с высоким интеллектом смогут перебороть это, находя образы,примеры от других людей, главное чувствовать от кого брать пример и при первом же контакте с мужчиной,который похож на твоего отчима/отца,то ставить жёсткий блокиратор от всего этого, надо просто возненавидеть алкоголь,привычки твоих "родителей",возможно после,как встанешь на ноги полностью отказаться от контакта а это,поверь,бывает трудно. Вообщем совет , это как минимум не пить алкоголь ни в каких дозах,вот вообще в любых, все начинали с малого и ты с этого начнёшь , особенно если у тебя есть предрасположенность, ведь твоя мать пьёт ( это научные исследования ), так же от курения стоит полностью отказаться,да возможно ты потеряешь свою подростков жизнь, все эти вписки,накурки, где тебя имеют по кругу, эти радости подростковом жизни, но дальше тебе будет жить намного проще. поступи в универ/ вуз, отдайся любимой работе, найди мужчинучкоторый любит тебя, а не бьёт,а любит, должен быть полностью запрет на это, ты не должна никого "перевоспитывать" это ловушка, ты не должна быть для него мамой, ты должна найти спокойного, хорошего мужчину. Возможно, он тебе не будет так нравится первое время,не будет того что было у тебя в детстве , все мы тянемся к этой ролевой модели, но пожалуйста, не находи этих тупых гопников, которые сломаю тебе жизнь. А прежде, всегда анализируя своей головой, сохрани свои мысли, сохрани в себе честь и преданность. Это мои мысли за мои 18 лет, я могу быть возможно,где то неправ, но пока что я уверен в своих словах, но ты тоже проанализируй,лучше уйди в учёбу , имей 1 хорошую подругу не фудкортницу,чем бухать за гаражами и иметь по 30 мужиков, удачи. Написал немного косноязычно и с ошибками, но стараюсь как можно быстрее донести свою мысль, ибо чем раньше ты это поймёшь, тем больше стать хорошей личностью

Профи
3нед

Лев Данилкин вернулся

Ученик
3нед

Это кто?

Ученик
3нед

так умри

Ученик
3нед

Спасибо хорошо

Ученик
3нед

И не думайте больше о суициде, это только ухудшит ситуацию, мне кажется нужно отвлекать себя чем то от таких мыслей.

Ученик
3нед

Сколько вам лет если не секрет? Вы не преувеличиваете проблемы,это очень серьёзные проблемы, попробуйте заняться учёбой и не обращать внимания на родителей, извините но мне кажется они просто не нормальные идиоты и на таких лучше вообще не обращать внимание и думать только о себе (но это только моё мнение) Я если честно не знаю что вам делать,я прочитала у вас есть подруга которой вы доверяете, вы её не будете нагружать если это правда близкая вам подруга, мне было бы только приятно если бы мне высказались и я почувствовала что мне доверяют свои проблемы. Это вообще мне кажется абьюз со стороны родителей, особенно то что на вас поднимают руку, я думаю лучше кому нибудь сказать.

Ученик
3нед

Много надрочил,чмо.Никто и читать не будет.

Ученик
3нед

Да похуй, мне просто нужно было выговориться

Ученик
3нед

ты дрочил? сосал?

Видео по теме