Купил на фанпее гифт карту а она только на консоли
в общем, я у чувака на фанпее за 2 тыщи купил гифт карту которая он говорит должна работать на пк, но она только на консоли и теперь он отказывается возвращать деньги под видом того, что я уже активировал но ведь он по факту меня обманул. кто прав?
Кто прав по сути?
Правы, конечно, вы. Абсолютно. Продавец заявил, что товар подходит для ПК, вы ему поверили и купили. А оказалось, что карта работает только на консоли. Это называется введение в заблуждение или, проще говоря, обман. С точки зрения здравого смысла и любой честной торговли — он не выполнил свои обязательства.
Его аргумент "вы же активировали" — это классическая уловка. Он намеренно дал вам неверную информацию о товаре, и вы, полагаясь на это, активировали код. Если бы он изначально честно написал, что карта только для консоли, вы бы её не купили. Так что его вина здесь очевидна, и ответственность за неверную информацию лежит полностью на нём.
А что по факту? Почему он так делает?
Здесь начинается самое неприятное. Продавец отлично знает, что возврат денег на FunPay — это огромная проблема для покупателя, и пользуется этим. Система там устроена так, что защищает в первую очередь продавца, а не вас.
Посмотрите, что пишут пользователи, столкнувшиеся с подобным:
Поддержка FunPay очень часто бесполезна. По словам пострадавших, на жалобы приходит стандартный ответ, что сервис не является стороной сделки, и они советуют "разбираться самим" .
Деньги можно вернуть, только если у продавца есть средства на счету. Это ключевой момент. Если он уже вывел деньги, поддержка просто разводит руками. Они могут заблокировать его аккаунт, но ваши деньги ему уже не вернуть . Один из пользователей так и написал: продавца заблокировали, но деньги не вернули, потому что он их уже вывел .
"Безопасная сделка" — это маркетинговый ход. Многие пользователи в своих отзывах пришли к выводу, что гарантии на FunPay — это фикция. Если вас обманули, шанс вернуть деньги крайне мал .
Что теперь делать? Пошаговый план
Понимая, как всё устроено, действовать нужно прагматично, с оглядкой на реальность. Чуда, скорее всего, не случится, но попытаться стоит.
Шаг 1. Твердо настаивайте на возврате в переписке.
Напишите продавцу последний раз. Четко и по делу: "Вы ввели меня в заблуждение, сказав, что карта работает на ПК. Я активировал её, доверяя вам. Вы нарушили условия сделки, поэтому я требую полный возврат денег."
Сделайте скриншоты всей переписки, где он говорит, что "карта должна работать на пк", и где после этого отказывает в возврате.
Шаг 2. Обратитесь в поддержку FunPay и ждите.
Соберите все доказательства (скрины переписки, скрин объявления, скрин активации) и отправьте в арбитраж FunPay.
Будьте готовы к тому, что:
Вам могут ответить формальной отпиской .
Вам скажут ждать, пока у продавца появятся деньги на счету .
Ваше обращение могут просто проигнорировать .
Шаг 3. Смиритесь с потерей (как бы цинично это ни звучало).
Самый вероятный исход, к сожалению, — вы не увидите свои 2000 рублей обратно. Продавец уже давно вывел деньги, а поддержка просто затянет время или даст формальный ответ. Посмотрите на истории других людей: они теряли и 13000, и 76000 рублей, и никакой защиты от FunPay не получили .
Так пишм в поддержку и кинь им скрины. У меня подобная проблема с игрой была, и через день мне вернули деньги
прикол в том что я когда гифт карту вводил не снимал ничего и скрины не делал