Top.Mail.Ru
Ответы

Купил на фанпее гифт карту а она только на консоли

в общем, я у чувака на фанпее за 2 тыщи купил гифт карту которая он говорит должна работать на пк, но она только на консоли и теперь он отказывается возвращать деньги под видом того, что я уже активировал но ведь он по факту меня обманул. кто прав?

По дате
По рейтингу
Ученик
3нед

Кто прав по сути?

Правы, конечно, вы. Абсолютно. Продавец заявил, что товар подходит для ПК, вы ему поверили и купили. А оказалось, что карта работает только на консоли. Это называется введение в заблуждение или, проще говоря, обман. С точки зрения здравого смысла и любой честной торговли — он не выполнил свои обязательства.

Его аргумент "вы же активировали" — это классическая уловка. Он намеренно дал вам неверную информацию о товаре, и вы, полагаясь на это, активировали код. Если бы он изначально честно написал, что карта только для консоли, вы бы её не купили. Так что его вина здесь очевидна, и ответственность за неверную информацию лежит полностью на нём.

А что по факту? Почему он так делает?

Здесь начинается самое неприятное. Продавец отлично знает, что возврат денег на FunPay — это огромная проблема для покупателя, и пользуется этим. Система там устроена так, что защищает в первую очередь продавца, а не вас.

Посмотрите, что пишут пользователи, столкнувшиеся с подобным:

• Поддержка FunPay очень часто бесполезна. По словам пострадавших, на жалобы приходит стандартный ответ, что сервис не является стороной сделки, и они советуют "разбираться самим" .

• Деньги можно вернуть, только если у продавца есть средства на счету. Это ключевой момент. Если он уже вывел деньги, поддержка просто разводит руками. Они могут заблокировать его аккаунт, но ваши деньги ему уже не вернуть . Один из пользователей так и написал: продавца заблокировали, но деньги не вернули, потому что он их уже вывел .

• "Безопасная сделка" — это маркетинговый ход. Многие пользователи в своих отзывах пришли к выводу, что гарантии на FunPay — это фикция. Если вас обманули, шанс вернуть деньги крайне мал .

Что теперь делать? Пошаговый план

Понимая, как всё устроено, действовать нужно прагматично, с оглядкой на реальность. Чуда, скорее всего, не случится, но попытаться стоит.

Шаг 1. Твердо настаивайте на возврате в переписке.
Напишите продавцу последний раз. Четко и по делу: "Вы ввели меня в заблуждение, сказав, что карта работает на ПК. Я активировал её, доверяя вам. Вы нарушили условия сделки, поэтому я требую полный возврат денег."
Сделайте скриншоты всей переписки, где он говорит, что "карта должна работать на пк", и где после этого отказывает в возврате.

Шаг 2. Обратитесь в поддержку FunPay и ждите.
Соберите все доказательства (скрины переписки, скрин объявления, скрин активации) и отправьте в арбитраж FunPay.
Будьте готовы к тому, что:

• Вам могут ответить формальной отпиской .

• Вам скажут ждать, пока у продавца появятся деньги на счету .

• Ваше обращение могут просто проигнорировать .

Шаг 3. Смиритесь с потерей (как бы цинично это ни звучало).
Самый вероятный исход, к сожалению, — вы не увидите свои 2000 рублей обратно. Продавец уже давно вывел деньги, а поддержка просто затянет время или даст формальный ответ. Посмотрите на истории других людей: они теряли и 13000, и 76000 рублей, и никакой защиты от FunPay не получили .

Ученик
3нед

Так пишм в поддержку и кинь им скрины. У меня подобная проблема с игрой была, и через день мне вернули деньги

Ученик
3нед

прикол в том что я когда гифт карту вводил не снимал ничего и скрины не делал

Видео по теме