Помогите с выбором винилового проигрывателя
Мне скоро 15 и я хочу купить на день рождение через два дня проигрыватель, уже даже кучу альбомов добавил в корзину, но я живу не в городе и у меня нет профессиональных магазинов, я даже не знаю где покупать в Кемеровской области проигрыватель. Поэтому хочу заказать на маркетплейсе, но чемоданчики как слышал портят пластинку, но я нашел один Не чемодан и вместе с колонками(артикул 147330465). Подскажите, этот Audio Alive Harmony стоит своих денег и покупки для пластинок метала?
А усилитель и колонки тоже в корзину добавил?
проигрыватель Alive Audio Harmony и правда выглядит стильно, и ты молодец, что не взял «чемоданчик». Они действительно портят пластинки из-за плохого тонарма . Но чтобы ты понимал, что получишь за свои деньги, и подходит ли это для металла — давай разберемся.
🎧 Что такое Alive Audio Harmony и для кого он?
Это не высококлассная аудиотехника, а стильный гаджет для новичков. Его главные плюсы — цена и полная комплектация: купил, достал из коробки, подключил колонки — слушаешь . Дизайн у него действительно приятный, и он не занимает много места .
Но есть важные минусы, о которых говорят почти все владельцы, и они напрямую касаются твоей музыки.
🔥 Почему для металла это может быть проблемой?
Металлу нужны плотные низы (бас-бочка, бас-гитара) и мощная подача. У Harmory с этим есть сложности:
«Слабоватые комплектные колонки» — это самая частая жалоба . Звук характеризуют как «кашеобразный», «плоский» и с «нехваткой низов» . Для металла, где ритм-секция — это всё, звук может оказаться разочаровывающим.
Средний бас есть, но глубокого не жди: В отзывах пишут, что басы «на уровне» для обычной поп-музыки, но для тяжелых жанров комплектным колонкам может не хватить мощности .
Капризы сборки: Некоторые пользователи отмечают люфт деталей и ощущение «пластиковой игрушки». Сами пластинки он не царапает, но осадок может остаться .
Вывод по звуку: Свои деньги (порядка 10-13 тыс. руб.) он отрабатывает как стартовое устройство. Поп- и рок-музыку послушать можно. Но настоящей мощи и плотности металла ты от него, скорее всего, не получишь без замены колонок на что-то более серьезное .
💡 Что еще можно купить? (Вместо или вместе с Harmony)
Учитывая, что у тебя нет магазинов рядом, а заказывать нужно с маркетплейса, вот два сценария.
Сценарий 1: Остаться с Harmony (если он тебе очень нравится визуально)
Ты можешь его купить, но будь готов к тому, что через пару месяцев тебе захочется поменять комплектные колонки на нормальные активные (например, Edifier или Microlab). Проигрыватель это позволяет, у него есть стандартный RCA-выход . Если рассматривать его как «красивую базу для старта», то ок.
Сценарий 2: Посмотреть более «серьезные» варианты для металла (я бы советовал этот вариант, если бюджет позволяет)
На том же маркетплейсе поищи проигрыватели (я не знаю точных артикулов, но вот модели, которые можно найти):
Premiera Ultra XL (около 23 800 ₽). Это наш российский бренд, и отзывы о нем очень хорошие для своей цены . У него:
Картридж Audio-Technica AT3600L — это уже настоящий «взрослый» звукосниматель, который ставится на серьезные вертушки .
Он тяжелый (5.2 кг) и сделан из нормальных материалов, а не из легкого пластика.
Он звучит динамично и басовито — то, что нужно для тяжелой музыки .
Нет комплектных колонок, но это огромный плюс! Ты сразу покупаешь нормальную акустику (например, Edifier R1280T или R1700BT — их тоже полно на маркетплейсах за 6-10 тыс. руб.), и получаешь звук в разы круче, чем у Harmony.
⚡ Главный совет перед покупкой
Для начала: Если бюджет жестко ограничен (10-12 тыс.) и нравится дизайн — бери Harmony, но знай про слабый звук.
Для кайфа: Если есть возможность докинуть до 25-30 тыс. (проигрыватель + колонки) — бери Premiera Ultra XL и отдельно нормальную активную акустику. Это будет настоящий, злой и мощный винил, которого не стыдно показать и который не разочарует при прослушивании Slayer или Gojira .
Хороший винил, это не дешево. Это классная затея, но выльется в копеечку. Пластинку портят предметы, которые ее могут поцарапать. Их брать нужно за края, не трогая самих дорожек и аккуратно убирать в футляр или надевать на шпиндель вертушки.
Audio alive Harmony судя по отзывам вроде как пойдет. Я так понял к нему ни чего докупать не нужно, все для звука уже есть. Пробуй, не бойся, если все понравится, потом можно и старенькую добротную вертушку приобрести, к ней ламповый усилитель и качественный колонки. Я к сожалению так не решился обзавестись винилом, пластинки не дешевые, да и выбор для моих вкусов совсем не велик)
Зачем тебе это говно, с ума сошел? Может еще флоппи дисковод купишь
Винил имеет смысл, когда акустика у тебя нормальная, вертушка нормальная. По винилу отдельно: качественный стоит достаточно дорого.
Ну. для слушания "металла" подойдёт любая перделка.
В курсе, что каждое проигрывание добавляет шумы, треск и так далее?