Стоит спросить у своего врача, не включены ли вы в список «подходящих для эвтаназии»
В Великобритании Национальный институт здравоохранения и совершенствования медицинской помощи, известный как NICE, является официальным консультативным органом в сфере здравоохранения. Решения NICE имеют огромное значение.
NICE разделил людей на девять категорий. Если вы относитесь к первой категории, то вы в отличной физической форме. Если вы относитесь к девятой категории, то вы неизлечимо больны (хотя, когда это им выгодно, сотрудники Национальной службы здравоохранения иногда придумывают еще одну категорию — «неизлечимо, неизлечимо болен»).
29 апреля 2020 года NICE выпустила измененную рекомендацию для сотрудников NHS относительно своих рекомендаций по реанимации, в которой говорится, что врачи должны ‘деликатно обсудить возможный анализ ДНК со всеми взрослыми с CFS 5 и более’. Это было выпущено в ответ на мистификацию с коронавирусом. Врачи и медсестры были проинструктированы о том, что им следует пересмотреть режим интенсивной терапии, когда пациент ‘больше не считается способным достичь желаемых общих целей’.
Итак, что же это значит?
А что такое CF? Что означает CF со значением 5?
В общем, аббревиатура CF означает клиническую хрупкость, и существует несколько ее стадий.
Оценка по шкале CF 5 означает, что пациент ослаблен и ему может требоваться помощь при выполнении тяжелой работы по дому, покупках и приготовлении пищи.
Показатель CF 6 означает умеренную слабость — людям требуется помощь при купании.
Оценка по шкале Карновского 7 баллов означает тяжелую степень немощности — человек полностью зависит от посторонней помощи в вопросах личной гигиены.
И так далее.
Полагаю, я мог бы слегка смахнуть пыль, но для чего-то большего потребуется больше усилий, чем я готов на это потратить. Мне было бы очень сложно приготовить еду, и я терпеть не могу ходить в магазин. Так что, скорее всего, меня отнесут к категории CF5. В таком случае у меня нет надежды, и Национальная служба здравоохранения порекомендует отказать мне в антибиотиках, обезболивающих или хирургическом вмешательстве, если я упаду и сломаю руку.
В то же время, если вы живете в Великобритании и считаете, что ваш прогноз — С5 или хуже, возможно, стоит спросить у своего врача, не включен ли ваш случай в список «подходящих для эвтаназии».
ПРИМЕЧАНИЕ
Приведенное выше эссе взято из книги Джека Кинга «Они хотят тебя убить». Книгу можно купить на Amazon. Я советую вам купить несколько экземпляров и подарить их друзьям и родственникам. Я уже раздал около 100 экземпляров.
Авторское право Джек Кинг, июль 2024 года