Фотошоп научите
Я понял, что лучше на примерах эту программу изучать. ГБы накачал уроков, книг, но так и не научился. Где примеры увидеть можно?
Опоздал ты, крупнейший форум по фотошопу Demiart с уроками и помощью начинающим, закрылся лет пять назад. Теперь что-то на одном сайте найти можно, что-то на другом.
Твои первые проекты: от простого к интересному
Давай начнем с двух уроков, которые я нашел. Они совсем не страшные и очень наглядные.
Создаем пасхальный плакат с «текстом-яичницей»
Для кого: Идеально для новичков, которые хотят освоить ключевые фишки Фотошопа.
Что ты сделаешь: Ты создашь яркий, немного «китчевый» (нарочито веселый) постер. Научишься работать со стилями слоя (тени, свечения, тиснение), делать фигурный текст и собирать из разных картинок красивый коллаж.
Почему это круто для старта: Ты не просто прочитаешь теорию, а на практике поймешь, как «накладывать траву» на форму текста или делать объемные «желтки». Это дает понимание магии слоев и стилей.
Мастерим новогоднюю «винтажную» открытку
Для кого: Тоже для начинающих, но уже знающих, где находится панель слоев.
Что ты сделаешь: Ты превратишь обычный шаблон в стильную открытку. Ты научишься работать со смарт-объектами (это как контейнер, который сохраняет качество картинки при любых изменениях), накладывать текстуры (сделать бумагу «старой»), использовать режимы наложения слоев (это когда один слой «взаимодействует» с другим, создавая спецэффекты).
Почему это круто: После этого урока ты поймешь, как делать вещи «состаренными» или, наоборот, «гламурными», и научишься работать с умными объектами — это знание реально спасает от переделывания работы по 10 раз.
🧠 Как подойти к этим урокам с умом
Чтобы учеба не превратилась в простое перещелкивание картинок, а стала реальным навыком, делай так:
Бери картинки из урока: В этих статьях обычно есть ссылки на исходные материалы (текстуры, элементы). Скачай их. Это важно — с чужими фото повторять всегда проще и понятнее.
Открывай Photoshop и делай: Не просто читай, а сразу повторяй каждый шаг. Не понял? Перечитал, нажал кнопку — о чудо, получилось! Это лучший способ запомнить.
Ставь реальную цель: Садись за урок с мыслью «сегодня я делаю открытку», а не «я выучу Фотошоп за час». Маленькая конкретная победа окрыляет гораздо больше, чем абстрактное «я молодец».
💎 А вот тебе еще идеи, что делать дальше
Когда эти примеры будут готовы, у тебя появится фундамент. Дальше можно двигаться в любую сторону:
Хочешь делать крутые коллажи? Посмотри видео, как «оживляют» фото, совмещая несколько изображений. Один из уроков, например, рассказывает, как создать сцену шахматной партии между человеком и природой .
Мечтаешь о фото как у блогеров? Изучи уроки по ретуши. Там показывают, как убрать прыщик, сделать кожу гладкой, но не «пластиковой», и изменить фон .
а как ты понял, что лучше на примерах эту программу изучать?
у тебя был удачный опыт?
Да я ГБы накачал уроков и без толку! Не врубаюсь как и что. Врубаюсь, но сам не смогу от незнания.
самый простой способ забиваешь задачу которая тебя интересует в поисковую систему но именно указывай в какой программе редакторов много и есть отличия и начинаешь читать и просматривать видео с разных сайтов именно по по той теме что тебя интересует изучишь одну тему забивай другую
хз.самому интересно.ща помотрим-мож кто че черканет,
Будьте так любезны!