Top.Mail.Ru
Ответы

Куда деть маски купленные в магазине когда был корона вирус?

И главное накуя из покупали чтоб купить хлэб в пятерочке?

По дате
По рейтингу
Ученик
2нед

Выкинь

Ученик
2нед

А зачем рокупали

Знаток
2нед

Оставшиеся после пандемии медицинские маски легко найдут применение в обычном быту. Они отлично защищают дыхательные пути от пыли и аллергенов во время генеральной уборки, ремонта, работы в саду или поездок на открытом транспорте. Если вы простудились, маска поможет уберечь близких от заражения, а в периоды сильного смога или лесных пожаров она станет незаменимым барьером на улице. Кроме того, новые запечатанные упаковки можно передать в местные благотворительные фонды или приюты для животных, где они всегда востребованы для соблюдения гигиены.

Ученик
2нед

А у меня иммунитет, на кучу вирусов, мне даже справку дали, что я никогда не нуждаюсь в прививках, от тех или иных вирусов, мой организм уникален, тем что все вирусы от меня бегут, а рецепт прост, нужно взять три самых острых перца, перемешать их вместе, и съесть, вместе с едой, ни один вирус не сможет выжить, мне один раз на Байкале говорили, вот почему у тебя даже глистов нет, хотя ты ел ту же рыбу что и все, я только ржал, и говорил все вирусы, и глисты, меня боятся, как только они попадают в мою агрессивную среду, то они сразу же подыхают, либо сбегают 🤣🤣🤣🤣😳

Ученик
2нед

Молодеца какои

Гений
2нед
Изменено

Что интересно - верю... Индусы жрут все с диким количеством перца и прочих ингредиентов именно для защиты от всякой заразы...

Я просто админом в индийской фирме работал и жрал специи вместе с ними... Адаптировался.

Ученик
2нед

Маски, купленные во время пандемии, и срок годности которых уже истек, лучше не использовать по назначению, так как их защитная эффективность могла снизиться . Однако есть несколько хороших способов дать им «вторую жизнь» или безопасно утилизировать.

Вот что вы можете сделать со старыми масками.

♻️ Сдать на переработку

Это наиболее экологичный вариант, который помогает сократить количество пластиковых отходов. Хотя маски выглядят как ткань, на самом деле они сделаны из полипропилена — разновидности пластика, на разложение которого уходят сотни лет .

• Что делать: Узнайте, есть ли в вашем городе экоцентры или волонтерские организации, которые занимаются сбором сложных видов вторсырья. Маски из спанбонда принимают на некоторых экоточках .

• Как подготовить: Перед сдачей маску необходимо очистить (рекомендации по утилизации приведены в следующем разделе) и сложить в отдельный пакет.

🗑️ Безопасно выбросить с бытовым мусором

Если возможности сдать маски на переработку нет, важно выбросить их так, чтобы не навредить окружающим и не разносить возможные бактерии.

Существует простой алгоритм действий :

1. Обеззаразить: Поместите использованные маски в раствор с дезинфицирующим средством (например, хлорсодержащим или просто с мылом) и оставьте минимум на сутки .

2. Упаковать: После замачивания аккуратно достаньте маски (лучше в перчатках) и поместите их в отдельный, плотно завязывающийся мусорный пакет. Это предотвратит их попадание в окружающую среду .

3. Выбросить: Только после этого пакет с масками можно отправлять в общий мусорный контейнер (обычно серого цвета) .

💡 Дать вторую жизнь в хозяйстве

Поскольку материал масок — это прочный полипропилен, его можно использовать для различных бытовых нужд. Перед этим маски, конечно, лучше постирать с мылом.

• Для уборки и обуви: Из масок получаются отличные одноразовые тряпочки для уборки пыли или удаления жира с кухонных поверхностей. В них же удобно хранить или чистить обувь.

• Для защиты растений: Полипропилен не гниет и отлично пропускает воздух. Он может пригодиться на даче или для домашних растений: укрывать их от холода или использовать как дренаж на дне горшка .

• Как наполнитель: Разрезав маски, вы получите синтетический наполнитель, который можно использовать для набивки небольших декоративных подушек, игрушек-подушек или пуфиков.

Ученик
2нед

не выкидывай, потом будешь бизнесменом продавая их во время эпидемии хантавируса

Гений
2нед

Погоди выбрасывать...

Тут нам хантавирус готовят

Ученик
2нед
Изменено

Мне кажется что кто слаб долден умиреть раньше и маски и таблетки тебя никак не защитят потому что исход все равно один и это правильно

Видео по теме