Куда деть маски купленные в магазине когда был корона вирус?
И главное накуя из покупали чтоб купить хлэб в пятерочке?
Выкинь
А зачем рокупали
Оставшиеся после пандемии медицинские маски легко найдут применение в обычном быту. Они отлично защищают дыхательные пути от пыли и аллергенов во время генеральной уборки, ремонта, работы в саду или поездок на открытом транспорте. Если вы простудились, маска поможет уберечь близких от заражения, а в периоды сильного смога или лесных пожаров она станет незаменимым барьером на улице. Кроме того, новые запечатанные упаковки можно передать в местные благотворительные фонды или приюты для животных, где они всегда востребованы для соблюдения гигиены.
А у меня иммунитет, на кучу вирусов, мне даже справку дали, что я никогда не нуждаюсь в прививках, от тех или иных вирусов, мой организм уникален, тем что все вирусы от меня бегут, а рецепт прост, нужно взять три самых острых перца, перемешать их вместе, и съесть, вместе с едой, ни один вирус не сможет выжить, мне один раз на Байкале говорили, вот почему у тебя даже глистов нет, хотя ты ел ту же рыбу что и все, я только ржал, и говорил все вирусы, и глисты, меня боятся, как только они попадают в мою агрессивную среду, то они сразу же подыхают, либо сбегают 🤣🤣🤣🤣😳
Молодеца какои
Что интересно - верю... Индусы жрут все с диким количеством перца и прочих ингредиентов именно для защиты от всякой заразы...
Я просто админом в индийской фирме работал и жрал специи вместе с ними... Адаптировался.
Маски, купленные во время пандемии, и срок годности которых уже истек, лучше не использовать по назначению, так как их защитная эффективность могла снизиться . Однако есть несколько хороших способов дать им «вторую жизнь» или безопасно утилизировать.
Вот что вы можете сделать со старыми масками.
♻️ Сдать на переработку
Это наиболее экологичный вариант, который помогает сократить количество пластиковых отходов. Хотя маски выглядят как ткань, на самом деле они сделаны из полипропилена — разновидности пластика, на разложение которого уходят сотни лет .
Что делать: Узнайте, есть ли в вашем городе экоцентры или волонтерские организации, которые занимаются сбором сложных видов вторсырья. Маски из спанбонда принимают на некоторых экоточках .
Как подготовить: Перед сдачей маску необходимо очистить (рекомендации по утилизации приведены в следующем разделе) и сложить в отдельный пакет.
🗑️ Безопасно выбросить с бытовым мусором
Если возможности сдать маски на переработку нет, важно выбросить их так, чтобы не навредить окружающим и не разносить возможные бактерии.
Существует простой алгоритм действий :
Обеззаразить: Поместите использованные маски в раствор с дезинфицирующим средством (например, хлорсодержащим или просто с мылом) и оставьте минимум на сутки .
Упаковать: После замачивания аккуратно достаньте маски (лучше в перчатках) и поместите их в отдельный, плотно завязывающийся мусорный пакет. Это предотвратит их попадание в окружающую среду .
Выбросить: Только после этого пакет с масками можно отправлять в общий мусорный контейнер (обычно серого цвета) .
💡 Дать вторую жизнь в хозяйстве
Поскольку материал масок — это прочный полипропилен, его можно использовать для различных бытовых нужд. Перед этим маски, конечно, лучше постирать с мылом.
Для уборки и обуви: Из масок получаются отличные одноразовые тряпочки для уборки пыли или удаления жира с кухонных поверхностей. В них же удобно хранить или чистить обувь.
Для защиты растений: Полипропилен не гниет и отлично пропускает воздух. Он может пригодиться на даче или для домашних растений: укрывать их от холода или использовать как дренаж на дне горшка .
Как наполнитель: Разрезав маски, вы получите синтетический наполнитель, который можно использовать для набивки небольших декоративных подушек, игрушек-подушек или пуфиков.
не выкидывай, потом будешь бизнесменом продавая их во время эпидемии хантавируса
Погоди выбрасывать...
Тут нам хантавирус готовят
Мне кажется что кто слаб долден умиреть раньше и маски и таблетки тебя никак не защитят потому что исход все равно один и это правильно