Половина голосов не слышна.
Добрый день!
При прослушивании файлов некоторых аудиоспектаклей или песен, где несколько голосов, не всех, только некоторых, замечаю, что один голос не слышен. Эффект постоянный, проявляется как на ПК, так и при проигрыше на смартфоне, в разных проигрывателях. Нашла в настройках проигрывателя кнопку "Сменить каналы" (или поменять каналы, не помню), тогда этот голос слышно четко, но другой голос становится очень тихим, почти неслышным. Нигде не нашла, какой программой или в каком проигрывателе можно изменить аудиофайл так, чтобы все прежде неслышные голоса звучали на той же громкости, что и другие.
Буду очень благодарна за помощь в решении этого вопроса.
Добрый день! Судя по описанию, проблема кроется в моно-звучании вашего устройства или наушников при воспроизведении стереофайлов с сильным разделением по каналам, из-за чего один из каналов просто теряется. Проще всего решить это глобально, включив функцию «Моно-аудио» прямо в системных настройках доступности на смартфоне и ПК, чтобы оба канала программно объединились в один. Если же вам нужно именно перекодировать сам файл, воспользуйтесь бесплатным аудиоредактором Audacity на компьютере: достаточно импортировать трек, выбрать в меню «Треки» пункт «Микшировать стерео в моно» и сохранить результат.
Но ведь устройства используются разные, как и наушники с колонками, так что дело вряд ли в устройствах (за 5 лет файл одинаково звучит на компьютере в колонках, в телефоне и разных смартфонах с разными наушниками), так что, думаю, дело в записи, с которой делался файл. Попробую "Audacity", спасибо.
Большое спасибо, очень помого!
используйте нормальные наушники, соответствующие конструкции телефона или компьютера, а не какие попало. Скорее всего суёте джек гарнитуры в разъём для обычных наушников или наоборот обычные наушники в нестандартный разъём для гарнитуры.
Как я уже написала, эффект сохраняется при разных наушниках, даже wsl, и колонках, даже при их отсутствии в ноутбуке, т.ч. не в разъеме дело.