Скажите как правильно приготовить кофейный скраб для тела? можно ли использовать обычное кофе, например нескафе классик?
Я беру зерна любого кофе, молочу их в кофемолке, затем варю кофе, после того как его выпью, собираю оставшуюся гущу, сушу её, ставлю баночку с таким кофе в ванную и при принятии душа, смешиваю это кофе с кремом для душа или просто растираю тело сухим кофе. Кожа потом мягкая и нежная, как у младенца! Очень советую.
а я из молотого кофе делаю обертывание. на одном форуме нашла. девочка говорила что у нее за месяц -7см в бедрах ушло. вот на всякий случай рецепт: 2 столовые ложки меда, столько же морской соли, желток и 3-6 капель масла лимона или грейпфрута, столовую ложку кофе. намазаться и под пленку на часок.
Для этой цели подойдёт только натуральный кофе. Лучше всего и недорого это смешать гущу с гелем для душа и наносить на тело.
Не советую Смешивать с маслом (как тут кто-то написал), т. к. кожа после такого скраба будет жирной, придётся потом мыть её мочалкой с мылом. Также не советую использовать "голую" гущу-после её смыва, когда вытрешься полотенцем, на нём остануться коричневые следы.
Поэтому самой надёжный способ это смешать гущу с гелем или кремом для душа. Одновременно будет и отшелушивать и очищать кожу.
Боже!!! !
Нужен обычный молотый кофе, но спитый!!!! а прям из пачки.
Я просто наношу гель для душа а сверху кофе и всё, ощущения просто супер, попробуйте не пожалеете!
Нужен молотый!! ! я с маслом каким смешиваю, с оливковым только нерафинированым, первого отжима!