Как понять если парень задал мне личный вопрос
В офисе парень проходил мимо, поздоровался со мной в коридоре. Спросил, иду ли я на настолки (наша компания их организовывает). Я спросила "не знаю, а где это? а ты идешь?" Он сказал "вот тоже не знаю, иди, там весело. сейчас вернусь, посмотрю где это" Я вернулась. Все ушли играть (это было после работы в 18:30). Я села на свое место, скинула ему сообщение, в какой переговорной настолки проводят. Он 30 минут не читал, не заходил в чат, общался с коллегами. Я встала и пошла. Вскоре он пишет "идем" и пришел с другом (нашим коллегой). Играли всемером. Потом решили пойти выпить пиво. Пошли 7 человек. Все сели. Он сел рядом со мной (на свободное место, которое оставалось). Рядом сел его друг, было тесно. Он был с едой и седел на углу стола. Мне парень этот говорит "пододвигайся сюда, чтобы он смог нормально поесть). Я к нему ближе пододвинулась. И друг сел нормально, без тесноты. Когда ехали в метро, со всеми разошлись. Мы с ним живем на одной ветке метро. Он спросил, завтра на удаленке или в офисе. Потом молчит, смотрит в сторону и говорит "Я слышал от своего друга, у тебя что-то произошло с родителями. Что произошло?" Я ему рассказала про родителей. Он выслушал, сказал "не знаю даже что сказать, соболезную. Для меня это самый сильный страх. особенно мама. я очень сильно переживал за нее." Чуть поговорили про эту тему. Вскоре я сама сменила тему на работу. Он выходил на своей станции метро, спросил буду ли я в понедельник. Я сказала "точно не знаю, наверное." Он сказал "до понедельника", приобнял, попрощался и вышел.
почему его вообще заинтересовала инфа про моих родителей?
Этот человек уже более 10 лет регулярно пишет одни и те же вопросы, в основном связанные с её внешностью и другими навязчивыми темами. У неё серьёзное психическое расстройство - ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство), которое со временем только усиливается.
Она живёт одна, у неё практически нет друзей, и одиночество ещё больше обостряет симптомы. Каждый раз она ищет здесь успокоения и временного облегчения от тревоги, но это, к сожалению, лишь подпитывает компульсию.
Если вы хотите просто ответить на её вопросы - пожалуйста, пройдите мимо и не тратьте на это время.
А если вы действительно хотите ей помочь - лучшая помощь будет заключаться в том, чтобы мягко, но твёрдо направить её к профессиональной помощи, а не давать очередной «успокаивающий» ответ.
Без лечения состояние продолжает ухудшаться, и ответы здесь, какими бы добрыми они ни были, в долгосрочной перспективе только вредят.
Спасибо всем, кто проявляет заботу и понимание ❤️
-
Настя, выходи за меня💍
-пытается наладить контакт, начать отношения, изучает интересы, ищет общие темы для разговора. Очень неуклюже, откровенно тупит паренек, обычно про родителей не принято спрашивать при первом свидании. Видимо, не нашел в своем смартфоне подсказки, о чем разговаривать с девушкой при первом знакомстве или при первом свидании.
да уж..мы коллеги. уже ранее с ним даже общались. про работу и тд.
Прекрати искать спасение в комментариях. Они тебя не вылечат, а только продлевают твои мучения. Если ты действительно хочешь, чтобы стало легче - иди к психиатру и клиническому психологу, специализирующемуся на ОКР. Не на ответы, а к специалистам.
Ну Насть.
Большинство людей не представляют - жизнь без матери, вот он упомянул про это.
Настенька ❤️
Отвечайте, если это не заходит за рамки приличия
он просто дружелюбие проявил? нет же признаков симпатии?
-
-
-
-
-
-
-
узнать вас хочет получше, эмпатию проявляет
вероятно что есть симпатия как ко мне или это просто дружелюбие как к человеку?