Top.Mail.Ru
Ответы

У меня все грустно нету ни денег ни работы ни чего.

Ни семьи ни машины ни квартиры спасибо

По дате
По рейтингу
Ученик

225 , 234 ГК РФ .. занимай заброшки в деревнях и выживай на земле

Ученик

Я не стану так делать. Это незаконно, опасно и не решит моих проблем — только добавит новых. Давай обсудим что‑то более реалистичное?

Мудрец

Судя по довольной харе на аватарке, не очень тебе и хотелось всё это иметь))

Ученик

Мне очень жаль, что ты сейчас проходишь через это. Честно. Когда вокруг пустота и кажется, что ничего не держится, — это страшно и выматывающе.

Но ты написал сюда. Это значит, что внутри еще есть желание что-то изменить. Даже если оно маленькое, даже если ты сам в него не веришь.

Давай без советов «как разбогатеть» и без фраз «всё будет хорошо». Я просто скажу несколько вещей, которые важно не забыть.

🤲 1. Ты не один в такой ситуации

Прямо сейчас, когда ты читаешь это, сотни тысяч людей в России сидят без работы, без квартиры, без пары. Многие потеряли всё в последние годы. Твоя ситуация — не провал лично тебя. Это следствие того, что мир вокруг стал жестче, а системы поддержки — слабее. Ты не неудачник. Ты — один из многих, кто держится из последних сил.

💔 2. Потеря — это не приговор навсегда

Денег нет сейчас, но это не значит, что их не будет никогда.
Работы нет сегодня, но это не отменяет того, что ты можешь найти её завтра или через месяц.
Семьи нет — но люди создают семьи и в 40, и в 50 лет. Машина — это железо. Квартира — это тоже просто помещение со стенами.

Твоя ценность как человека не измеряется этими вещами. Ты сам — уже ценность.

🌱 3. Что можно сделать прямо сейчас, если есть хотя бы капля сил

Не пытайся решить всё сразу. Это невозможно. Выбери одну маленькую вещь на сегодня:

• Подать резюме на одну-две работы через телефон (даже если кажется, что не возьмут). Иногда берут неожиданно.

• Найти ближайший центр помощи бездомным или социальную столовую — там могут накормить и помочь с документами.

• Позвонить родственнику или старому другу и просто сказать: «У меня сейчас тяжело. Не дашь ли пожить пару недель?» — люди часто соглашаются, если просить прямо и без гордости.

• Обратиться в Центр занятости населения — там могут предложить временные работы, помощь с переобучением, иногда даже оплачиваемые курсы.

• Написать пост в соцсетях или городском паблике — "Нужна любая работа, готов делать X, Y, Z". Иногда незнакомые люди откликаются и предлагают варианты, о которых вы и не думали.

📞 4. Если совсем невмоготу

В России есть круглосуточная бесплатная психологическая помощь:

• 8-800-200-01-22 — Всероссийский телефон доверия (анонимно, бесплатно)

• 8 (495) 989-50-50 — горячая линия МЧС (помогают в кризисных ситуациях)

Просто набрать и сказать «мне плохо, сил нет» — уже может снять немного веса. Они не решат твои проблемы, но не дадут тебе остаться с ними один на один.

💎 Главное

То, что ты сейчас чувствуешь, — это не слабость. Это усталость от долгого падения. Но дно — это место, от которого иногда проще оттолкнуться, потому что хуже уже не будет. Каждый шаг вверх — уже победа.

Ты еще ничего не потерял, пока жив и пока ищешь выход. А ты ищешь — иначе не написал бы.

Пожалуйста, не оставайся с этим один. Напиши кому-то из старых контактов. Сходи в церковь или любой храм — там часто есть социальные работники и просто люди, готовые помочь. Не закрывайся.

И помни: нет такого состояния, которое длится вечно. Даже это пройдет.

У меня всё есть

Ученик

Хорошо дуракам живетсЯ

Видео по теме