Top.Mail.Ru
Ответы

Как справиться с чувством после экзамена, если не хватило 1 балла?

Здравствуйте, я 9-классница, позавчера писала ОГЭ по математике. Ответы посмотрела уже после экзамена и поняла, что сама себя лишила пятерки. Я написала на 23 балла, но в итоге сомневалась и исправила хорошие ответы на неправильные. Скорее всего, у меня будет 21 балл, а это четверка (до 5 одного балла не хватает).

Дело в том, что у меня бы и так, и сяк четверка бы пошла в аттестат, т. к. я ударница. Но мне была важна пятёрка, потому что завуч (учитель русского и литературы, к которой я отношусь как к маме), когда был последний звонок меня обнимала и сказала: Сдай на 5 математику, ну или хотя бы на 4.

Я понимаю, что это была обыкновенная поддержка с ее стороны, но мне казалось и до сих пор кажется, что я могла бы лучше, что теперь не заслужила ее доверия и подвела надежды.. Самое обидное, что ответы были, но я решила сама все написать, не дура ли? Ещё и сама себя завалила. Мне обидно не за четвёрку, не за то, что родители и бабушка наверняка скажут, что могла бы лучше и сама виновата, что волновалась. Мне обидно за то, что я не смогу лишний раз порадовать человека, которого правда очень-очень сильно уважаю, люблю и доверяю

Как справиться с этим чувством? ; (

По дате
По рейтингу
Ученик

Здравствуйте, уважаемая выпускница. Если я Вас правильно понял, то Ваши переживания на данный момент связаны с добрыми, тёплыми и пронизанными любовью чувствами к учителю, которого Вы очень уважаете и воспринимаете как родного человека. Я предлагаю Вам посмотреть на эту ситуацию с обратной стороны. Я уверен ,что ваши отношения с учителем были взаимны, раз Вы относитесь к ней как к маме. Подумайте, какая она - родительская любовь. Она безусловная. Ведь родитель любит своего ребенка каким бы он ни был. Стоит подумать над тем, что Вы будете хорошей и любимой ученицей для этого учителя вне зависимости от того, написали ли Вы работу на 4 или на 5. Она знает Вас долгое время, Вашу отзывчивость, доброту, ответственность к учебе. Она будет искренне рада вашей четверке и, если Вы сами не начнете тему самобичевания по поводу отсутствия пятерки, то она точно Вас за это корить не будет. Лучше при встрече с учителем, поговорить с ней о том, какие прекрасные мгновения были в период учебы.
Можете также поговорить с близкими людьми о том, как перестать сомневаться в своих ответах и решениях, так как впереди Вас ждут еще экзамены и это очень пригодится.
Всего Вам доброго, хорошего и успехов в дальнейшем!

Видео по теме