Top.Mail.Ru
Ответы

Писк в аудиосистеме

Вопрос электронщикам, не людям которые выкидывают технику потому что она не работает.

У меня есть DVD проигрыватель от LG который параллельно является Hi-Fi системой 5.1. Он старый, 2006 года, тем не менее звук у неё всё ещё отличный. Однако, спустя какое-то время работы он начинает в аудиоканалы выдавать высокочастотный писк который слышу я, но не слышит ни отец, ни мать, при этом для меня он очень громкий - короче как иногда пищит дешёвый зарядник. Через какое-то время он пропадает.

Вопрос - из-за чего появляется такой писк и что нужно глянуть на его плате чтоб устранить этот писк?

По дате
По рейтингу
Тролль
2мес
Изменено

Это самовозбуждение на высокой частоте (положительная обратная связь). Первым делом, смотреть электролитические конденсаторы. Особенно, есть ли вздутые. Да и неплохо было бы их все заменить - за 20 лет изрядно ёмкость потеряли.

Ученик
2мес

Тоже на них грешу, да только я их несколько раз осматривал, вроде в хорошем состоянии

Профи
2мес

Скорее всего сохнут электролитические конденсаторы в блоке питания или обвязке усилителя, отсюда и этот высокочастотный писк. Советую осмотреть плату на предмет вздутых бочонков и заменить их, особенно те, что стоят рядом с радиаторами, так как от температуры они деградируют быстрее всего. Это классическая болячка техники тех лет, ремонт там обычно копеечный.

Видео по теме