Какая сборка Windows 10 самая лёгкая? Без ненужных программ и функций. Надо на древний ноут установить с 3 ГБ ОЗУ
И одноядерным процессором Celeron
Самая простая, но чтобы можно было открывать сайты с браузере Google Chrome, проигрыватель VLC и Libreoffice
SSD стоит на 64 ГБ, думаю достаточно
Чистая 10ка, без названия.
Но, твикнуть мона любую 10ку. Пару твикеров типа O&O ShutUp10, WPD и вуаля, ничего лишнего. Главное не перестараться.
Это слишком сложно, хотел бы сразу урезанную сборку скачать
Для этих задач проще поставить линух с xfce и забыть про лицензии и поиск дров и древних версий софта.
А браузер Google Chrome будет?
И проигрыватель VLC
Если винда любая будет тормозить, попробую этот Линукс
мини сборки.а так-официально ЛТСБ или ЛТСБ
Это да, но в них ещё надо отключать Защитник, центр обновления, и ещё несколько служб связанных с безопасностью. Мне же не нужна безопасная система, а лишь бы была быстрая
Ещё суперфетч (кеширования диска), т.к. диск быстрый SSD, а оперативки мало. Без кэша обойдется
И поиск - вырезать совсем (тоталом поищу)
на одноядерный целерон 10ка даже не установится, если у тебя была уже 10ка в компе, то попробуй Enterprise 2016 LTSB 1607, хотя и 2019 LTSC 1809 тоже должна быть норм, 21H2 заметно тяжелее
Она была установлена
Но нужна урезанная сборка, без Защитника, Центра обновления, Поиска, суперфетч, всяких защит связанных с безопасностью. Просто чистая система, на которую можно установить браузер и покаяться в интернете.
Защита от вирусов не нужна, комп будет использоваться только как медиа приставка для телевизора
Можно Линукс, если он реально будет быстрее.
а драйвера то будут ?? как понял ноут с 2000 года
с одноядерном проце никакая винда работать не будет
точнее будет но грузится будет 1 час
Ноут 2012 года, драва на 10 есть (она до этого стояла и тормозила жестко, т к. была оригинальная замусоренная версия)
https://archive.org/details/Windows10EnterpriseLTSC202164Bit
И отключить в ней Защитник, центр обновления, поиск, суперфетч (диск ссд, ему он не нужен), и ещё несколько ненужных служб и записей в Планировщике
Телега у меня не работает