Top.Mail.Ru
Ответы

Царский садовник Эклебен получал урожаи пшеницы около 3000 (!) ц/га (в наши дни получают только около 16-20 ц/га)

Обнаруженная мной информация о том, что еще более 250 лет назад, когда не было плугов с лемехами для переворота пласта земли, минеральных удобрений, достаточного количества навоза (не было крупных хозяйств стойлового содержания скота), царский садовник Эклебен под Санкт-Петербургом (это ли не «зона рискованного земледелия»?!) получал урожаи пшеницы около 3000 (!) ц/га (в наши дни в целом по России на круг получают только около 16-20 ц/га), окончательно убедила меня в пагубности общепринятых «традиционных» методов возделывания почвы и стала для меня «моментом истины».

С этого момента я и не пашу и не копаю свой огород, не применяю навоз и минеральные удобрения, не борюсь специально с сорняками, не жалуюсь на климат и погоду, не слишком напрягаю свои мышцы, не разоряю свой пенсионный кошелек, и получаю урожаи культур в 2, 3, 5 раз (в зависимости от культуры) превышающие те, что я имел тогда, когда обрабатывал землю, как все.

По дате
По рейтингу
Мудрец
1мес

в то время климат был другой. в питере выращивали ананасы и поставляли в европу. ядерная война и катаклизмы изменили климат на планете. итоги до сих пор отрыгиваются планетой.. и население земли было другое. 80 млрдв.

Видео по теме