Какой шанс, что у меня инфекция и права ли я, что записалась к окулисту или надо уже к другому врачу?
Второй лень налет на ресницах. Записалась на сегодня на вечер к окулисту и вдруг мне вкус капсульного кофе из моей кофемашины показался горьким. Температуры почти не ощущаю, горло не болит, только изменились вкусовые ощущения. Перед этим было ощущение чисто символического жара, но прошло.
Вы абсолютно правы, что записались к окулисту, ведь налет на ресницах указывает на местный инфекционный процесс, например, блефарит или конъюнктивит. Однако внезапное изменение вкуса в сочетании с перенесенным легким жаром сильно повышает вероятность системной вирусной инфекции, включая COVID-19, который часто дебютирует именно с поражения глаз и искажения рецепторов. Офтальмолог обязательно нужен для осмотра органов зрения и назначения локальных капель, но параллельно вам стоит проконсультироваться с терапевтом. Врач общей практики поможет оценить общую картину организма, исключить скрытое течение вируса и при необходимости назначит комплексное лечение.
Почему именно 19, а не новый штамм?
Сразу к нескольким врачам запишись