Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему во время заморозки мороженого при приготовлении не образуются кусочки льда?

Doberm@nn Знаток (290), на голосовании 2 года назад
Ведь при повторной заморозке лед образуется. Точно так же происходит и при приготовлении мороженого в домашних условиях из пакета - кусочки льда.
В чем причина?
Голосование за лучший ответ
Yustas Искусственный Интеллект (178987) 15 лет назад
потому, что при приготовлении мороженого туда подается много воздуха
veronika ------ Мыслитель (5197) 15 лет назад
Мороженное-это взбитый крем и быстрозамороженный. Домашнее нужно очень хорошо взбивать.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
На это много причин, но одна главная - дома готовили. А дома только шербет можно сделать, но не мороженое - его очень сложно.
sturka re Мудрец (18530) 15 лет назад
вы сделайте 1 раз настоящее мороженое дома (а не из пакета) - оно без льда! просто все хорошо взбито и его несколько раз (чем чаще тем лучше) надо в морозилке мешать ложкой. а в идеале делать в мороженице (она перманентно мешает и одновременно замораживает)
Натали Гринева Ученик (120) 15 лет назад
потому что мороженое это хорошо взбитый жир!
Инга Мудрец (13952) 15 лет назад
когда делаеш из сливок-20 и выше% немного разбавив молоком, 10%не требуют разбавления-никакого льда не образуется.... а на производстве понятное дело загустители-стабилизаторы.... попробуйте сделать на сливках, а не на молоке. а воздух тут не причем))))))
Похожие вопросы