Почему во время заморозки мороженого при приготовлении не образуются кусочки льда?
Ведь при повторной заморозке лед образуется. Точно так же происходит и при приготовлении мороженого в домашних условиях из пакета - кусочки льда.
В чем причина?
когда делаеш из сливок-20 и выше% немного разбавив молоком, 10%не требуют разбавления-никакого льда не образуется.... а на производстве понятное дело загустители-стабилизаторы.... попробуйте сделать на сливках, а не на молоке. а воздух тут не причем))))))
потому что мороженое это хорошо взбитый жир!
вы сделайте 1 раз настоящее мороженое дома (а не из пакета) - оно без льда! просто все хорошо взбито и его несколько раз (чем чаще тем лучше) надо в морозилке мешать ложкой. а в идеале делать в мороженице (она перманентно мешает и одновременно замораживает)
На это много причин, но одна главная - дома готовили. А дома только шербет можно сделать, но не мороженое - его очень сложно.