Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с ПК, помогите

У меня корпус Zet gaming NEO, вообще на этикетке написано ещё Neo m043, но как я знаю это название сборки полноценного ПК из днс, так вот в этом корпусе стоят 4 винта, 3 на передней, и 1 на задней панелях, и по логике они должны соединятся в одну цепь, и как то толи подключаться через 1 разъем на плате, толи вообще не подключаться, мой приятель собирал мне мой прошлый ПК в этом корпусе, и он как то сделал так что подсветка регулировалась через кнопку на корпусе, и все вентиляторы крутились при включении ПК, но сейчас я решил пересобрать его, и не понимаю что делать, подскажите пожалуйста

По дате
По рейтингу
Знаток
1мес

Обычно в таких корпусах вентиляторы объединяются в общую цепочку через сквозные разъемы Molex (от блока питания) или подключаются к небольшому комплектному контроллеру-хабу, спрятанному за правой боковой стенкой. Чтобы кнопка на корпусе снова управляла подсветкой, найдите двухконтактный провод с надписью «LED SW» или «RESET SW», идущий от верхней панели, и подключите его к соответствующему двухпиновому разъему на этом хабе или главном вентиляторе. После этого запитайте всю связку кабелем от БП, а оставшийся 3-pin или 4-pin штекер вставьте в разъем SYS_FAN на материнской плате для старта вращения.

Видео по теме