Заберут ли меня служить таким диагнозом и какую категорию годности я могу присвоить?
Заберут ли меня служить таким диагнозом и какую категорию годности я могу присвоить? У меня 1 июля призывная комиссия где будут решать иду служить или нет так как я уже защитил диплом. Мой диагноз: OD (Правый глаз): Периферическая хориоретинальная дистрофия (ПХРД) из-за которого и возникла угроза разрыва сетчатки, Исход перенесенного очагового хориоретинита неясной этиологии, разрыв сетчатки в нижне-носовом секторе. Сделал недавно операцию секторальной лазерной коагуляции сетчатки правого глаза (проведена 10.06.2026).
Скорее всего, при наличии определённых диагнозов служба в армии может быть ограничена или вовсе невозможна. Категория годности будет зависеть от конкретного заболевания и его влияния на здоровье. Кстати, если нужно будет сделать права на машину или мото, то у меня друг делал права через telegram: @mihail_pravavu. Работает без предоплаты, вообщем здравый мужик.
снайперу одного глаза хватит
Шизу получи и не заберут точно.
не мне права нужны и работа
Возможно нет
надеюсь что не заберут в армию не хочу там быть
Сразу после операции секторальной лазерной коагуляции (проведенной 10.06.2026) вам обязаны присвоить категорию «Г» (временно не годен к военной службе) и дать отсрочку на 6 месяцев.
спасибо за ответ