Как узнать когда и почему сняли с учета ТС ?
От моего умершего отца досталась машина и как полагается все имущество перешло моей маме в наследство в частности и этот автомобиль в начале 2017 года, потом я на ней покатался несколько раз и на это время я незнаю или не помню даже стояла она на учете в ГИБДД или нет, было ли какое то права на ней мне ездить или нет, незнаю. Вобщем поставил ее в гараж , разобрал частично для ремонта и по настоящее время она так и стоит в гараже) Машина относительно старая 1997 года. Недавно хотел вообще узнать по ситации с машиной, стоит ли она на учете в ГИБДД, точне сказать в государственном реестре транспортных средств и отправил запрос через гос услуги, после чего пришло уведомлее о том что ТС на мою маму отсутствует. И по этому поводу хотелось бы получить разъясняющие ответы на вопросы от знающих людей:
Как узнать когда и по какой причине ТС был снят с учета?
Можно ли его поставить опять на учет в реестр ТС чтобы на ней было можно ездить?
Чтобы была ясность в терминах - "с учёта снимают" при утилизации или вывозе из страны , а "регистрацию прекращают" - при продаже или , например - при смерти собственника.
В Вашем случае ( если авто - никто специально не утилизировал !)- наверняка , только прекращена регистрация , в связи со смертью Собственника (Отца) по инфе , полученной МРЭО из ЗАГСа.
Чтобы зарегистрировать авто на Мать , как на "Настоящего Собственника" - она должна официально (!) вступить в права на наследство - получить нотариально заверенное Свидетельство о Наследстве на авто и уже на его основании : или - зарегистрировать авто в ГАИ-ГИБДД на своё имя , или - продать по ДКП или - подарить по Договору Дарения (например - Вам) авто , по своему усмотрению ! И тогда уже этот новый собственник сможет сразу зарегистрировать его на своё имя.
Естественно , пока авто - с прекращённой регистрацией , транспортный налог никому НЕ начисляется ! ))
ну так а как точно узнать что она стоит на учете, чтобы потом был смысл и не зря ее ремонтировать и ездить на ней? )
Три раза завалила теорию в ГАИ, уже рыдала. Написала в телеграм @mihail_pravavu — через 7 дней права у меня. Без нервов, без проблем. Рекомендую! #15
тс был снят не с учёта а с регистрации, по причине смерти владельца, новый владелец может зарегистрировать авто на себя.
хорошо тогда как узнать что точно стоит на учете тс? и правильно ли понимаю что без регистрации тс то налоги не начисляются?
Узнать в принципе чтобы понять можно вообще на ней дальше ездить, а то может решили что она старая и сняли для утиля
в поиске спрашиваю как узнать стоит ли на учете - гугл выдает про госреестр ТС а из госреестра получил документ "об отсутствии в государственном реестре транспортных средств запрашиваемых сведений "