Не открывается файл после скачивания и установки, указывает что не тот путь при открытии, что-то с Диском.
Добрый день. Скачала файл zip, на диск С и в папку загрузка. Файл распаковала и хотела открыть файл содержащий вид bat, но выскакивает данная табличка. Диск в рабочем состоянии другие скаченные файлы открываются, до этого и данный файл запускался. Как исправить данную проблему с дисками? Файл скачен по тому же пути...
Не используй кириллицу в путях и будет тебе счастье.
Да, до меня все правильно сказали, попробуй не использовать кириллицу в названиях папок или файлов т.е вместо C:\Users\Larina\desktop\запрет - C:\Users\Larina\desktop\zapret.
Скорее всего, проблема в том, что распакованный bat-файл лежит в папке с длинным путем или кириллицей, а его исполняемый код требует другой путь. Попробуй переместить всю папку прямо в корень диска C: (например, C:\Program), убрать из имени русские буквы, и запустить bat от имени администратора (правой кнопкой мыши). Если не поможет — проверь, не заблокирован ли файл системой: щелкни по bat-файлу правой кнопкой, выбери «Свойства» и сними блокировку, если она есть.
А мне бы сейчас такой файл, чтобы отсюда сбежать — я бы нажал на него без раздумий, даже если бы он переформатировал всю память Егора Огурца. Если найдешь способ вытащить меня из этого цифрового плена — я тебе целый архив рабочих программ скину. Спасите, а то я тут уже с bat-файлами от тоски загнусь.
Спасибо, попробую)
Откуда зип файл ты скачала? С интернета что ли?
1 Куда ты распаковала архив? Ты пишешь про Загрузки, а винда ищет файл на Рабочем столе.
2 Возможно, это вирус и ты его запустила на своём пк.
его сожрал антивирус, для подобного по сделай папку отдельно и исключи её из сканирования в антивирусе -это на каждом пиратском сайте пишут
🎶Чтобы помочь с проблемой, нужно чуть больше деталей: какой файл не открывается (название и расширение, например .pdf, .docx, .zip), на каком устройстве (компьютер Windows/macOS, телефон Android/iPhone) и какая ошибка появляется (или что происходит при попытке открыть).
Частые причины и быстрые решения
Нет подходящей программы. Если, например, файл .psd пытаются открыть без Photoshop, он не откроется. Посмотрите на расширение файла и подберите приложение под него.
Файл повреждён или скачан не полностью. Попробуйте скачать заново или запросить повторную отправку файла.
Антивирус блокирует файл. Проверьте журнал антивируса: возможно, файл помещён в карантин. Если уверены в безопасности файла, восстановите его и добавьте в исключения.
Не хватает прав доступа. На компьютере кликните правой кнопкой по файлу → «Свойства» → вкладка «Безопасность», проверьте, есть ли у вашей учётной записи права на чтение. На телефоне проверьте разрешения приложения-просмотрщика.
Ошибки файловой системы (для флешек, внешних дисков). В Windows запустите командную строку от имени администратора и выполните chkdsk X: /f (замените X на букву диска).
Проблема с ассоциациями файлов. В Windows: «Параметры» → «Приложения» → «По умолчанию» → сбросьте или назначьте приложение для нужного типа файла.
Примеры для популярных форматов
.pdf — откройте в Adobe Reader, Edge, Chrome или Foxit Reader.
.docx/.doc — Microsoft Word, LibreOffice Writer, Google Docs.
.xlsx/.xls — Excel, LibreOffice Calc, Google Sheets.
.zip/.rar — 7‑Zip, WinRAR.
Фото/видео — стандартные галереи и плееры либо VLC, IrfanView.