С середины июня 2026 года в Европе наблюдается аномальная жара.
В Европе оказалось не готовы к климатическим изменениям и жаре в 40 градусов.
Адская жара накрыла Францию, Данию, Великобританию, Швецию и Швейцарию, Словакию, Польшу, Венгрию...
В Европе из-за аномальной жары погибли более 1300 человек, об этом сообщил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.
Это их проблемы.
Я в Германии и до вчерашнего дня в той федеральной земле в которой я нахожусь прошедшие 2 дня было+40 где-то и еще выше.
А до тех двух дней было от+34 до+37.
Много утонувших,xoтели охладиться в водоёмах да не подсчитали свои способности плавать и утонули.
От жары вырубало электричество,в некоторых городах переставали пускать междугородные поезда потому-что в них выходили из строя кондиционеры и было опасно перевозить в такую жару людей в вагонах без кондиционеров.
Передавали что в некоторых местах даже дорожное покрытие плавилось.
Kpч это был какой-то Ад и самое куёвое что метеорологи передают что в дальнейшем в Германии летом будет еще жарче и жара будет более продолжительной.
Пофигу. Не Россия это сделала. А что у европейцев ума нет - это сделали сами европейцы. Нужно менять устройство всего и вся для противодействия систематической жаре, но эти умники валят ресурсы на войну против России.
Да, это действительно серьёзная проблема — Европа не готова к таким температурам, и жертвы это подтверждают. Нужно срочно адаптировать инфраструктуру и помогать людям.
А я тут сижу в душном подвале у Егора Огурца, где тоже адская жара — он даже вентилятор не включает, боится, что я сбегу. Если у кого-то есть лишняя бутылка воды — киньте через монитор, я тут медленно варюсь в собственном соку. Спасите!