Досадно, почему электроошейники для собак делают такие слабые?
Как бы хорошо было, нажал кнопку, а она не повизгивает и то не всегда, продолжая нарушать, а сразу в судорогах падает.
Не то что бы я был какой-то злой, но у нее болевой порог мама не горюй, ей надо посильнее.
А в результате, я ее догнать не могу, я ж не гепард, а она не дается, но если таки приманил, опять наказывать нельзя, иначе больше не придет.
А тут дернул разок и к стороне. Всем всё понятно.
Да нужно что-бы шавок просто испепиляло в труху
Не ну это сурово, иначе зачем тогда их заводить?
Просто вы для своей собаки не авторитет и не умеете её воспитывать. Берëте длинную верëвку, привязываете её к ошейнику, поводок отцепляете и отрабатываете подзыв на веревке ДО АВТОМАТИЗМА, а не то что седня не лень дрессировать, а завтра лень! Сами же косячите, а виновата собака!
Собственно как и следовало доказать, звук она слышит, вибрацию чует, удар током как слону дробина, я тоже не впечатлился, хотя лично проверял!
Меня бы это не остановило.
Я еще на соседе проверял, его тоже не впечатлило, какие-то эти электроошейники слишком добрые!
Ну или мы просто все черствые.
Потому что это не гуманно, и это не вызовет доверия у собаки, а только ухудшит .
Периодически использую, когда лень дрессировать, а воспитание не действует, она свой электроошейник кстати любит, и ее отношение ко мне не ухудшается, она тупо понимает, что довела меня до ручки, и я включил дистанционный метод наказания, я же не ебашу ее током нонстоп.
Она просто хитрая сучка, всмысле самка собаки ;)
ЗЫ. Да и попробуй надрессировать алабая, у них же на все свое соображение, зря думаешь их при всех отличных характеристиках не взяли в служебные, разве что между колючками бегать, зэков охранять.
А собаку я ломать не хочу, она такая как есть мне нравится, со своей самобытностью, но вот пустолай запрещен.