Большой пульс при ЭКГ
У меня большая проблема. Завтра я иду в больницу на обследование, в том числе и на экг. При любом визитом в больницу меня начинает люто трясти и пульс учащается. У меня это каждый раз происходит меня это заколебало если честно, в прошлый раз пульс 230 был! Я знаю что это не страшно идти в больницу ибо хожу уже почти всю свою жизнь туда из-за инвалидности. Мне ничего не помогает, ни отдышка ни отвлечение. Я не знаю что мне делать помогите! мама уже каждый раз говорит медсёстрам что я боюсь сильно идти на экг поэтому может быть пульс высокий
Понимаю ваше состояние, ведь «синдром белого халата» — это мощная автоматическая реакция организма, которой сложно управлять логикой. Когда вы переступите порог кабинета ЭКГ, сразу честно предупредите медсестру о панике, попросите дать вам полежать три-пять минут перед включением аппарата, чтобы организм немного адаптировался. В процессе попробуйте применить технику задержки дыхания или медленный выдох сквозь сомкнутые губы — это физиологически притормаживает сердечный ритм. Если же пульс все равно подскочит, не переживайте: врачи отлично умеют отличать синусовую тахикардию от стресса от реальных сердечных патологий.
Либо какаято отдельная болезнь, либо сбрасываются гормоны стресса
болезней с сердцем у меня нет никаких, об этом мне каждое обследование говорят. У меня и так дохера болезней
Валерьянка спасет гиганта мысли.