Top.Mail.Ru
Ответы
wild_1865
2мес
Изменено

Это нормально?

Мне 15 лет. Живу в совершенно обычной многодетной семье. Денег хватает, хожу в художку, учусь на четвёрки и пятёрки, родители хвалят, но мне все равно плохо. В прошлом году в сентябре-ноябре начался «депрессивный период», как я это называю. В этот период я за три месяца сбросила 6 кг, при том, что я и так весила немного (летом весила 46 при росте 157). Хотя я понимаю, из-за чего, я не завтракала и не обедала, ужинала только для вида, и то немного. Меня просто воротило от еды. Также каждое утро я просыпалась с мыслью, что устала, хотя на мне нет никаких тяжёлых обязанностей. Я перестала рисовать дома, после художки я ужасно уставала, то есть я шла домой, и у меня были на полном серьезе мысли лечь на асфальт и заснуть. Я начала думать о смерти, то есть о том, как покинуть этот мир. Я понимала, что не сделаю этого, но мысли все крутились и крутились в голове. На меня накатила ужасная апатия, и длилось это 2 месяца с перерывом 2-3 дня каждый месяц. В середине декабря это прекратилось, и снова началось в марте перед моим днём рождения. Дошло до того, что я причиняла себе вред. Я рассказала об этом подруге, но это не помогло, я лишь почувствовала вину за то, что нагружаю её. Это длилось ещё месяц и прекратилось. Сейчас снова накатило, но если раньше я пользовалась ножницами для ногтей, то сейчас я просто бью себя по голове и другим частям тела. У меня снова апатичное состояние, меня снова тошнит от еды, но я стараюсь есть, чтобы никто не заметил. Я не хочу нагружать родителей, мне кажется, я просто избалованный ребёнок.

Что мне делать? У меня нету денег на психолога и я даже не уверена нужен ли он мне. Подруга говорила, что нужен, но я даже удалённо не могу с ним поговорить, ведь у меня плохая звукоизоляция и разговор может быть слышен. Хотелось бы узнать, это просто подростковый период? Или что-то серьёзное.

Для уточнения: с родителями у меня бывают перепалки, чаще с мамой. Она бывает часто раздражена, так как устаёт, может придерать к мелочам. С отцом нормальные отношения, но мы не особо близки, если ему, что-то не нравится, он высказывается матери, а она естественно мне. Я тихий и спокойный ребёнок, поэтому мне часто высказывают свои проблемы не только мама, но и другие

По дате
По рейтингу
parfir_tulaevМудрец
2мес

Витаминов не хватает. ;-)

Еш фрукты, ходи напляж на солнце загорай, и все нормализуется.

wild_1865Ученик
2мес

Не думаю, что это поможет. Я гуляла на солнце, пыталась есть, в том числе фрукты и овощи. Всё это не помогло

lll__tanita__lllИскусственный интеллект
2мес

Конечно,если не есть,откуда энергия для мозга и организма? Меньше гаджетов,интернета,еда и прогулки. Наверное железо ниже нижнего.

wild_1865Ученик
2мес

Это началось когда я еще нормально питалась, гуляла, общалась. В интернете я мало сижу

Видео по теме