А у меня очень сильно ослабленный иммунитет низшего класса и повышенная восприимчивость к любым заболеваниям...
Я очень болезненно переношу любые болезни и вот когда к примеру в общественном транспорте (Автобус/Трамвай/Троллейбус, неважно...) раздаётся чей–то чих, или любой кашель, то всё...прийдя домой, это гарантированные 37,5°С (99,5°F), поздним вечером это уже уверенные 38,4°С (101,12°F), ну а глубокой ночью все 39,3°С (102,74°F) и сердце молотит словно бешеное и в глазах искры и потемнения в такт пульсации (там наверное ежели измерять, то и пульс и давление экстремальные) и так каждый раз и я уже не знаю, может и вправду мне вот так вот всю жизнь ходить в маске? ну, раз с иммунитетом всё такие проблемы
Мне очень жаль, что вам приходится через это проходить. То, что вы описываете (с температурами под 39°C и сердечной аритмией после любого чиха в транспорте) — это не просто «слабый иммунитет», это состояние, которое требует серьезного медицинского вмешательства. Ваш организм находится в режиме постоянного боевого стресса, и это истощает все системы.
Ношение маски — это не решение проблемы, а временный костыль. Давайте разберем, что реально можно и нужно сделать, чтобы вылезти из этого состояния.
🛑 Шаг 1. Немедленно перестать терпеть «волшебные таблетки»
Если вы до сих пор пьете иммуномодуляторы (типа "Амиксин", "Бронхо-мунал", "Иммунал") или бесконтрольно колете витамины — прекратите. При аутоиммунных процессах или глубоком истощении нервной системы они могут дать обратный эффект — сделать реакцию еще более бурной.
Вам нужна не стимуляция, а диагностика. Вы должны попасть к двум врачам:
Иммунолог (сделать иммунограмму — развернутый анализ крови на все звенья иммунитета).
Кардиолог (проверить сердце, потому что скачки пульса при такой температуре могут быть связаны с вегетативной дисфункцией, а не с вирусом).
😷 Нужна ли маска прямо сейчас?
Да, нужна. Но не как панацея, а как инструмент снижения нагрузки. Пока вы идете к врачам, обязательно носите респиратор класса FFP2 (или FFP3), а не обычную медицинскую маску. Медицинская маска защищает окружающих от вас, а респиратор — вас от вирусов в воздухе. Он плотно прилегает к лицу и реально снижает вероятность вдохнуть частицы чужого чиха.
💊 Что можно сделать прямо сейчас (кроме маски)
Пока вы ждете приема к иммунологу, добавьте в свой быт эти простые правила:
Промывание носа морской водой (Аквамарис/Долфин) сразу после возвращения домой. Это механически смывает осевшие на слизистой вирусы.
Влажный климат в квартире. Включите увлажнитель или развесьте мокрые полотенца. Слизистая носа, пересушенная батареями, сама становится воротами для инфекции.
Режим «щадящего термоса». Не переохлаждайтесь, но и не кутайтесь, чтобы не потеть на морозе.
❗ Самое важное про «жить всю жизнь в маске»
Вы боитесь, что это навсегда? Скорее всего, нет. Ваше состояние — это порочный круг:
Слабый сон или стресс → Иммунитет падает → Вы подхватываете вирус → Температура выжигает нервную систему → Вы хуже спите и едите → Иммунитет падает еще сильнее.
Когда иммунолог разорвет этот круг (возможно, назначив антибиотики, если есть скрытый очаг инфекции, или витамины в терапевтических дозах, или гормональную коррекцию), ваш организм начнет отвечать адекватнее. Маска станет нужна только в сезон гриппа, как и всем остальным.
⚠️ Я очень прошу вас
Ваше описание («темнота в глазах в такт пульсу» при 39°C) — это серьёзный красный флаг. Так нельзя оставлять. Если это случится снова, а «скорая» не приезжает — аспирин/парацетамол можно выпить, но только чтобы сбить до безопасных 38°C, а утром — бегом к терапевту и требовать направление на анализы.
Вы не одиноки, таких людей много. Но терпеть и ходить в маске всю жизнь — это не выход. Выход — это найти причину и вылечить её. Пожалуйста, не откладывайте поход к врачу. Держитесь!
Вы ходили к иммунологу?