Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите, что-нибудь интересненькое и вкусненькое =)) А то уже многие блюда поднадоели... =((

Екатерина Шитягина Мастер (1697), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ольгушка ЛяГуШка Мудрец (10125) 15 лет назад
Обожаю на завтрак Хачапури творожное. Кто как, а я делаю очень быстро.
пачка творога (250 гр) растереть со 150 гр растопленного сливочного масла или маргарина, посолить, чуть посладить. В эту массу 1,5 стакана муки и 1 яйцо - замесить тесто и не забыть туда разрыхлитель (сода на кончике ложки, гашеная уксусом). Тесто на 2 половинки, одна чуть побольше другой. Меньшую раскатываю на противень и накладываю начинку. НАЧИНКА: тертый сыр + яйцо + зубчик чеснока для пикантности. Вторым раскатаным блином это все закрываю и подгибаю краешки под нижний блин. Сверху смазать яичком и НЕ ЗАБЫТЬ проколоть в нескольких местах вилочкой.Запекаю в печке или кто-то в духовке до готовности. Попробуйте! Не пожалеете!
Остальные ответы
Вадим Владимирович Мастер (1457) 15 лет назад
Да поджарь вермишель и свари его, быстро, вкусно. Это мое дежурное блюдо. Без шуток.
Пользователь удален Знаток (313) 15 лет назад
греческий салат: помидоры. огурцы, брынза, маслины. перец красный
Натали Кормашова Мыслитель (6553) 15 лет назад
Филе пикантное.
Состав:
400 г филе морской рыбы, лимонный сок, соль и перец по вкусу, 1 большая луковица, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки белого вина, 3 ст. ложки нарезанной петрушки.
Приготовление:
Рыбное филе обрызгать лимонным соком, посыпать солью и перцем и оставить на 10 минут. Тем временем колечки лука положить в стеклянную кастрюлю и нагревать 1,5-2 минуты на полной мощности. Затем лук вынуть из кастрюли и положить в нее половину рыбного филе. Эту часть рыбы смазать томатной пастой и выложить на нее лук.
Потом положить остальную рыбу и тоже смазать томатной пастой. Залить рыбу вином и посыпать петрушкой.
Накрыть крышкой и нагревать 5 минут на полной мощности.

МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ ЭФФЕКТНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТИКА ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ТОРЖЕСТВ. Вкуснатища неимоверная!! !
Ингредиенты:
• 500 г мякоти курицы (лучше всего брать куриные грудки)
• 200 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г ветчины
• 4-5 картофелин
• 4 белка
• майонез
• маринованный огурчик по желанию
• для яиц:
• 4 желтка
• Три плавленый сырка
• чеснок 1-2 зубчика
• майонез
• зелень мелко нарубить (тогда яйца будут реалистические)
Как готовить:
Картофель очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны или любые грибы и лук нарезать соломкой и обжарить до готовности. Ветчину нарезать соломкой. Куриное мясо разделить на волокна. Белки яиц натереть на крупной терке. Для приготовления сырных яиц в мисочку выложить плавленный сыр, раздавленный или мелко нарезанный чеснок, желтки. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Добавить свежую мелко нарезанную зеленнь. Из полученной массы скатать шарики "яйца" и отложить пока в сторону. Все ингредиенты салата, в том числе и обжаренный картофель, перемешать в большой миске, заправить майонезом.
На большое блюдо выложить салатную массу, сформировать из нее гнездо. В получившееся отверстие выложить сырные яйца. Украсить овощами, зеленью.
Обалдеть можно. Аж сейчас слюни текут.

Фрикасе куриное.
Состав:
1/2 курицы или 2 куриные грудки, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка паприки, 1 ч. ложка томатной пасты, щепотка соли, щепотка сахара, перец, 1-2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливок.
Приготовление
Курицу положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на полной мощности 6-8 минут. Затем снять с курицы кожу и мясо, хорошо посолить. Положить в маленькую кастрюлю порезанный кружочками лук, сладкий перец, нарезанный полосками, и масло и нагревать 2 минуты на полной мощности.
Смешать паприку, томатную пасту, соль, сахар и перец, добавить к луку. Слить сок от курицы, долить в него воды так, чтобы жидкости было 200 мл, и вылить к овощам. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Нагревать соус 2-3 минуты на полной мощности, помешав посередине готовки.
Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько минут под крышкой и подать к столу

Драчена с сыром.
Состав:
1/2 буханки ржаного хлеба, 700 мл молока, 3 ст. ложки сыра (тертого) , 3 яйца, 1 ч. ложка маргарина, 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
Мякиш черствого хлеба нарезать мелкими кубиками и залить горячим молоком. Добавив тертый сыр и сырые желтки, массу хорошо перемешать. Затем осторожно ввести взбитые в густую пену белки, слегка помешивая
Смесь выложить ровным слоем на смазанную жиром сковороду, посыпать тертым сыром.
Запечь в духовом шкафу.
При подаче к столу полить растительным маслом
Любовь Фролова Профи (585) 15 лет назад
запеченые овощи под сыром:
1 кабачок
1 баклажан
1зуб. чеснока
зеленушка (укроп, петрушка - в общем чем располагаешь; если сушеная - тоже сойдет)
тертый сыр по вкусу
1 головка лука
соль

Делается порще простого: очищаешь баклажан и кабачок, нарезаешь кубиками примерно 2 на 2 см и обжаривкаешь с чуть-чуть масла - откладываешь на тарелку; лук нарезаешь полукольцами, обжариваешь до золотистого цвета, добавляешь немного воды и тушишь мин. 5; потом в лук добавляешь обжареные овощи, порубленную зеленушку и измельченый чеснок и тушишь еще мин. 15 (в этот момент можно добавить еще любые овощи, какие твоей душе угодно - помидор, морковку, перец и т.д.); потом кладешь в форму, посыпаешь сыром и в печь на 120 градусов; когда сыр растопится - блюдо готово - приятного аппетита ;)
Галина Исламович Мыслитель (6042) 15 лет назад
Я очень люблю рыбу. А делаю так.
Беру рыбку типа окунь. Можешь другую... Моешь-чистишь. Кидаешь в целофановый пакет с мукой пшеничной или кукурузной, или крупой полента-кукурузная. Добавляешь пряность типа вегетта 2-3 чайные ложки и другие пряности которые любишь. Пакет с рыбой поваляй и рыбка там запанируется. Жарь на сковороде в масле с одной стороны, переверни, убавь огонь и дай протомиться 15-20 мин. Ешь с лимонным соком и соусом Тар-тар.
Очччень советую.
Язык проглотишь....
Так же готовлю куриное филе, крылышки и кальмар кольцами.

Печенья с кусочками шоколада
250 г маргарина,10-12 столовых ложек муки, 10-12 столовых ложек сахара, 2 яйца, 100- 150 г кокосовой стружки, 100 г черного шоколада, 1 пакетик разрыхлитель или пекарский порошок, 1 пакетик ванильный сахар или ванилин
Маргарин растопить. Муку смешать с пекарским порошком и ванилином, сахаром, кокосом и яйцами, влить охлажденный растопленный маргарин. Замесить тесто. Шоколад разбить на кусочки. Добавить в тесто. Поделить на шарики размером с грецкий орех. Печь на 180град до подрумянивания. Примерно 20 мин.

Печеный лимонный чизкейк
На 10 порций:
75 г сливочного масла
225 г печенья, перемолотого
Начинка:
450 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
240 мл сметаны
150 г сахара
4 яйца, разделить желток и белок
40 г простой муки
тертая цедра и сок 1 лимона
75 г изюма
сахарная пудра для украшения
Вы получите удовольствие
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Расотпить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно.
2. Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку и тертую лимонную цедру и сок в миску. Взбить электрическим миксером.
3. В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр. Добавить изюм и перемешать.
4. Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, он должен остаться жидковат в середине. Оставить остывать в духовке. Затем аккуратно достать из формы и перложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Похожие вопросы