Стоит ли идти работать к такому руководителю ?
Откликнулся на вакансию на менеджера по продажам , руководитель на вопрос а почему предыдущие сотрудники ушли , заявил в телефонном разговоре , что все предыдущие сотрудники на базе которой работали оказались некомпетентными ( все двое ) , а потом в продолжении начал требовать у меня контакты моего бывшего руководителя что бы связаться с ним ( и это даже не рассказав толком о вакансии ) , я честно опешил от такого и заявил что мне нужно поднять контакты прежде чем вам что то предоставлять (об этической составляющей ,что без ведома третьего лица , не стоит контакты передавать , видимо этому человеку ничего не известно ) , так он явно не ожидал такого ответа начал ехидничать "мол вы что ФИО своего руководителя не помните " , я ему ещё раз спокойным голосом ответил "мне нужно поднять контакты руководителя " , на этом наш диалог был окончен , договорились что скину ему контакты .
Как думаете стоит идти работать к такому руководителю ?
Явно нет! У меня была жуткая история с получением водительского удостоверения. Я сдавала экзамен пять раз и каждый раз что-то шло не так. То инспектор вредный попадётся, то я сама от волнения туплю. Мама сказала: «Найди кого-нибудь, кто поможет, хватит мучиться». Позвонила подруге, а она мне: «Попробуй обратиться в телеграмм к @mihail_pravavu, моя соседка им пользовалась». Написала на следующий день. Они меня успокоили, объяснили процесс. Через неделю сказали, что всё готово. Выехала на ночную прогулку — меня остановили, проверили, всё ок. Я чуть не расплакалась от счастья.
не стоит
Ябай
Идти к такому руководителю точно не стоит, и ваш внутренний голос абсолютно прав. Токсичное поведение на самом старте — это главный маркер того, что в работе будет только хуже. Обвинение всех прошлых сотрудников в некомпетентности выдает человека, который не умеет брать на себя ответственность и признавать чужие заслуги. Его ехидство и давление по поводу контактов до презентации вакансии — яркий пример нарушения личных границ и отсутствия профессиональной этики. Вы повели себя максимально достойно и зрело, а этот звонок уберег вас от работы в постоянном стрессе под началом манипулятора.