Top.Mail.Ru
Ответы

Как найти друзей?

Сразу прощу прощения , что много текста , если вам лень читать , просто проигнорьте.

У меня , как мне кажется , низкая самооценка , а так же я не могу показывать людям свою истинную сущность. Я в общении с любыми людьми всегда что-то да скрываю , даже с самыми близкими. Я ненавижу себя и переодически говорю об этом , но многих это бесит. При этом я избирательно отношусь к людям и не люблю общаться абы с кем , и мне кажется у меня слишком большие ожидания к людям. Скорее всего в моём случае правильнее закрыть глаза на людские недостатки , и пользоваться любым выпавшим шансом , мирясь с возможными , на мой взгляд , минусами человека , ведь во мне , как я думаю , ещё больше недостатков. Но самое ужасное , - я бывает даже испытываю отвращение к людям из-за каких либо их минусов. Будь это даже внешность или манера общения. Я знаю , что это не правильно , и вы скорее всего осудите меня , и будете правы , но я сама себя виню за это. Как стать терпимее к несовершенствам людей , и начать общаться хотя бы с кем-то , не в ущерб себе и другим? Ещё сложность в том что у меня мало опыта в общении с людьми , и привычка разбавлять диалог глупыми шутками , и негативной самоиронией , бывает я много ною , а бывает поливаю себя грязью под видом шутки , или веду себя как клоун , пытаясь скрыть свою грусть. Но если всё же получается с кем то познакомиться , то меня обычно начинают часто игнорить , а я начинаю накручивать себя , винить себя и ревновать , даже если мало знакомы. Но при этом человеку я об этом не говорю , потому что вероятно он негативно отреагирует , потому что по сути мы толком не знакомы , и моя ревность и обиды - беспочвенны. Как стать адекватным человеком и адекватно знакомиться с людьми?(( мне 20 лет , и я переживаю , что поезд ушёл , и что в моём возрасте сложнее с кем-то подружиться или как-то исправиться , но если у вас есть идеи , что мне с этим делать - напишите пожалуйста:((

Видео по теме