Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено

Схожу с ума от одиночества в 16

Заранее извиняюсь за ошибки
Всем привет мне 16 лет, перехожу в 11 класс. За все мои годы учения у меня не разу не было друзей, лишь только приятели которые в школе тебе жмут руку, ибо я не разу в жизни не с кем не вышел гулять. Раньше я забывал об этом включая комп и плойку, но последний год мне вообще очень херово на душе. Мне просто плохо. Я не хочу играть в комп, не хочу играть в плойку, не хочу вообще что либо делать. Хочется лишь с кем то поговорить, но не могу . Помимо этого дома родители добивают заставляя работать физически на них. Не дают выйти из дома хотя бы в магаз, не дают заказать шмотки которые я хочу, выбирают что они хотят, не дают отрастить волосы как я хочу. Также я старший в семье, и у меня 2 брата и сестра с которыми я деградирую из за большой разницы в возрасте. Я просто проиграл во всем. Мне очень плохо, меня просто добивают во всём. Я незнаю что мне делать дальше. Новое лето все гуляют общаются, а я сижу либо дома либо родителям помогаю таскать всякие тяжести. Старался даже заниматься собой, накачал тело, выгляжу спортивно, но после время не помогает

В этой жизни у меня тупо нету выбора какого либо, я постоянно сижу с родителями, незнаю что мне делать дальше. Я не могу сказать ни да ни нет. Мне просто очень плохо. У меня депрессия.

Я просто деградирую, пробую общаться с противоположным полом в телеге, чтоб хоть как то не сойти с ума, но особо не помогает…

Помогите что мне вообще дальше делать?

Я боюсь что моя судьба сложится, так что, когда я даже закончу школу, и поступлю в универ это начнет продолжаться…

Стараюсь все в себе закрыть но не получается, мне просто очень плохо

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес
Изменено

Девушку ищи на сайтах знакомств. Лучше сначала не выбирать "ту самую, одну единственную на миллион", а чуть ли не с каждой второй общаться, чтобы набить опыт.

Друзей ты в школе уже не заимеешь, если не сформировалось дружеских отношений за 10 лет школы. В интернете я бы советовал, если и искать друзей, то только с общими увлечениями, а не тех "с кем интересно общаться", ибо такая дружба продлится не долго. Вообще, я бы на твоем месте сейчас усиленно готовился к егэ и с девчонками бы общался, а на друзей бы болт положил. А уже при поступлении в универ, заводил бы новых друзей, там это очень просто, так как все вынуждены искать новые связи и охотно на это идут.

Родителям бессомненно нужно помогать, но ты должен перед ними провести границу помощи. Скажи им, что тебе тоже нужно время на то, чтобы жить, а не работать. И самому выбирать, как именно жить. Ну и как только поступишь в универ, сразу съезжай от родителей и лучше даже минимизровать общение с ними. Если даже переедишь, но будешь постоянно болтать с ними, то ничего толком не изменится и ты будешь также подвержен их влиянию.

В общем, главное не упусти момент кардинальных изменений при поступлении в универ. Если упустешь, то можешь еще очень не скоро изменить свою жизнь к лучшему

Ученик
1мес
Изменено

Спасибо за совет, общаюсь с девочками уже набил руку. Насчет переезда думаю, как 11 класс закончу переехать к бабушке, ибо там врятли будет такой контроль, но опять же от родителей получаю то, что они меня тогда перестанут обеспечивать и не будут платить мне за учебу… я просто не понимаю своих родителей зачем так делать, мне уже почти 18, а они хотят меня держать под крылом, чтоб я вырос какой то бездарностью, которая не сможет потом в жизни даже нормально коммуницировать с людьми, молчу и об отношениях

1мес

хахахахаха братан ну ты загнул 😂😂😂🤣🤣🤣

слушай, с 16 лет одиночество — это святое))))) все через это проходят, просто некоторые в пельмени с укропом в компании друзей с горя закапываются, а ты в комп 🤣🤣🤣

родители — это боссы качалки, они тебе бесплатный спортзал устроили с тасканием тяжестей, а ты ноешь ))))))) ну ладно шучу, сам бы я на твоем месте уже пельмени с укропом без соли от грусти варил бы 😂😂😂

короче, братан, главное — не ссы в универе там таких же одичалых вагон и маленькая тележка, все с пельменями придут 🤣🤣🤣 а пока — стригись под ноль, носи шмотки с родительского плеча и ржи над этим))) это временно, лето кончится — грядки с укропом прополоты будут, и все норм

ладно всё, удачи тебе, пельмени там с укропом не забудь купить 🤣🤣🤣

Видео по теме