Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто-нибудь знает что такое Тирамису?

Просветленный (29132), закрыт 11 лет назад
Быстрый способ приготовления.
Лучший ответ
500 g сыра маскарпоне,
80 g сахара,
4 яйца,
250 g печенья savoiardi (палочки с сахаром),
1 чашка крепкого кофе (лучше espresso),
1 бокал Marsala (типа портвейна),
какао в порошке,
тертый горький шоколад.

Приготовление:

Взбивать яйца (желтки) с сахаром до достижения белой однородной пенистой массы.

Деревянной ложкой растереть сыр маскорпоне до консистенции гладкого крема, без комочков. Соединить маскарпоне и взбитую смесь желтков с сахаром, хорошо перемешать. Смешать белки и щепотку соли и аккуратно добавить к крему из желтков и маскарпоне. Смешать Марсало и кофе комнатной температуры. Добавить 2 ложки воды.

Выложить дно емкости (можно сразу в креманках) одним слоем печенья. Перед этим печенья полить сверху смесью вина и кофе (только каждое печенье). Сверху равномерно распределить массу из сыра маскорпоне. Затем второй слой печенья (тоже сверху полить вином и кофе) и покрыть снова кремообразной массой, выравнивая лопаточкой Необходимо оставить немного.

Декорация:

Поместить оставшийся крем в специальную форму или пакет с отрезанным кончиком и покрыть всю поверхность десерта розочками. Распылить сверху какао и тертый шоколад. Поставить в холодильник на несколько часов.

Наслаждайтесь!
Остальные ответы
Это очень вкусный торт.
он очень вкусный но мы его покупаем(это торт)
Это замечательный десерт, но тем вкуснее, чем меньше вложено непосредственного труда в приготовление...
Пироженое кофейное с нежным кремом.

- коржи для торта бисквитные готовые - 4 шт.
- кофе - 1/3 стакана
- кофейное мороженое - 500г
- шоколадное мороженое - 250 г
- шоколад для украшения.

На дно формы положить полиэтиленовую пленку и сверху положить первый корж. Корж смочить холодным кофе. Намазать корж половиной кофейного мороженого, положить сверху второй корж, также смочить его кофе и намазать шоколадным мороженым. Положить третий слой, смочить его оставшимся кофе и намазать кофейным мороженым. Накрыть торт четвертым коржом и сверху полиэтиленовой пленкой, после чего поставить в холодильник на 6 часов. Готовый торт перевернуть на тарелку, снять пленку и посыпать тертым шоколадом.
Пирожное, которое во всех местах, где я была, готовят почему -то по -разному. Но больше всего я люблю покупные.
Замечательный вкусный торт... Но лучше купить, чем готовить самой. Испытано.
Похожие вопросы
Также спрашивают