Gudvin
Гуру
(3609)
17 лет назад
500 g сыра маскарпоне,
80 g сахара,
4 яйца,
250 g печенья savoiardi (палочки с сахаром),
1 чашка крепкого кофе (лучше espresso),
1 бокал Marsala (типа портвейна),
какао в порошке,
тертый горький шоколад.
Приготовление:
Взбивать яйца (желтки) с сахаром до достижения белой однородной пенистой массы.
Деревянной ложкой растереть сыр маскорпоне до консистенции гладкого крема, без комочков. Соединить маскарпоне и взбитую смесь желтков с сахаром, хорошо перемешать. Смешать белки и щепотку соли и аккуратно добавить к крему из желтков и маскарпоне. Смешать Марсало и кофе комнатной температуры. Добавить 2 ложки воды.
Выложить дно емкости (можно сразу в креманках) одним слоем печенья. Перед этим печенья полить сверху смесью вина и кофе (только каждое печенье). Сверху равномерно распределить массу из сыра маскорпоне. Затем второй слой печенья (тоже сверху полить вином и кофе) и покрыть снова кремообразной массой, выравнивая лопаточкой Необходимо оставить немного.
Декорация:
Поместить оставшийся крем в специальную форму или пакет с отрезанным кончиком и покрыть всю поверхность десерта розочками. Распылить сверху какао и тертый шоколад. Поставить в холодильник на несколько часов.
Наслаждайтесь!
elena el-sakhli
Гуру
(4933)
17 лет назад
Пироженое кофейное с нежным кремом.
- коржи для торта бисквитные готовые - 4 шт.
- кофе - 1/3 стакана
- кофейное мороженое - 500г
- шоколадное мороженое - 250 г
- шоколад для украшения.
На дно формы положить полиэтиленовую пленку и сверху положить первый корж. Корж смочить холодным кофе. Намазать корж половиной кофейного мороженого, положить сверху второй корж, также смочить его кофе и намазать шоколадным мороженым. Положить третий слой, смочить его оставшимся кофе и намазать кофейным мороженым. Накрыть торт четвертым коржом и сверху полиэтиленовой пленкой, после чего поставить в холодильник на 6 часов. Готовый торт перевернуть на тарелку, снять пленку и посыпать тертым шоколадом.