Top.Mail.Ru
Ответы

Схожу с ума от отсутствия общения в 16

Схожу с ума в 16. Одиночество Заранее извиняюсь за ошибки Всем привет мне 16 лет, перехожу в 11 класс. За все мои годы учения у меня не разу не было друзей, лишь только приятели которые в школе тебе жмут руку, ибо я не разу в жизни не с кем не вышел гулять. Раньше я забывал об этом включая комп и плойку, но последний год мне вообще очень херово на душе. Мне просто плохо. Я не хочу играть в комп, не хочу играть в плойку, не хочу вообще что либо делать. Хочется лишь с кем то поговорить, но не могу . Помимо этого дома родители добивают заставляя работать физически на них. Не дают выйти из дома хотя бы в магаз, не дают заказать шмотки которые я хочу, выбирают что они хотят, не дают отрастить волосы как я хочу. Также я старший в семье, и у меня 2 брата и сестра с которыми я деградирую из за большой разницы в возрасте. Я просто проиграл во всем. Мне очень плохо, меня просто добивают во всём. Я незнаю что мне делать дальше. Новое лето все гуляют общаются, а я сижу либо дома либо родителям помогаю таскать всякие тяжести. Старался даже заниматься собой, накачал тело, выгляжу спортивно, но после время не помогает В этой жизни у меня тупо нету выбора какого либо, я постоянно сижу с родителями, незнаю что мне делать дальше. Я не могу сказать ни да ни нет. Мне просто очень плохо. У меня депрессия. Я просто деградирую, пробую общаться с противоположным полом в телеге, чтоб хоть как то не сойти с ума, но особо не помогает… Помогите что мне вообще дальше делать? Я боюсь что моя судьба сложится, так что, когда я даже закончу школу, и поступлю в универ это начнет продолжаться… Стараюсь все в себе закрыть но не получается, мне просто очень плохо

По дате
По рейтингу
Знаток
1мес

Вижу буквально себя в прошлом: такого же потерянного и "ненужного". Но ты не один - мне тоже помогли в Интернете. По порядку распишу в этом ответе, как с этим справился я, как следует мыслить и как работать над собой.

Старайся не принимать слова людей (ОСОБЕННО родителей) близко к сердцу. Ведь они могут сильно дизморалить, отбивать желание делать что-то, хотя почти ВСЕГДА эти люди не правы, и нужно это понять.

Кем бы тебя ни считали: изгоем, бездельником, конченным и тд; ты все равно должен делать то, что тебе нужно для поддержки психики. Хоть "рыгать" на полный автобус, если это тебе поможет (я говорю, что не нужно бояться о том, что о тебе могут подумать). А если серьёзно, то дальше и напишу, что именно нужно делать.

Ищи свой стиль, не гонясь за модой, даже если тебе пофиг на свою внешность.

Найди увлечения (напиши кстати чем увлекаешься, подскажу и здесь), которые тебе будут приносить кайф.

Спорт - должен быть так или иначе, не ради мышц, а ради поддержки духа (я например неспортивный человек, но обожаю бег).

Нельзя "тупить" в Тик Токе - ты просто теряешь время на парашу. Можно гораздо лучше провести время или просто отдохнуть, те же компьютерные игры или фильмы самое простое. Саморазвивайся - сюда же.

Просветленный
1мес

этого не будет если закончив школу, ты поступишь в другой город и поселишься в общежитие

Мудрец
1мес

древние праведники говорили: кто хочет найти друзей, тот должен быть дружелюбным

общение, коммуникабельность - это тренируемые навыки. Ноль в общении - ряд тренировок, и общение растет.

в целом, ты описал яркую картину жизни без смысла, без Любви.
поэтому ты не находишь ни цели, ни сил идти, и находишься во тьме невежества.

для исправления твоей жизни можно применить как ряд земных методик по совершенствованию личности, но главной задачи это не решит.

а что реально поможет так это учение Христа (не путать с религией)
в школу Христа поступают праведники, или кто хочет стать праведником
праведники познают Любовь истинную, и умеют дружить.
Поэтому праведник очень быстро находит друзей.
праведники это соль земли, они придают этой жизни на земле вкус - т.е это реальные звездочки социума.
праведник никогда не бывает один, как минимум, праведник во Святом Духе, а это уже двое.
праведник никогда не предается суете, всегда занят делами Бога.
праведник знает цель: найти Царство Божие, и ищет его прежде всего.

для обучения в школе Христа достаточно
вездесущего Святого Духа
тишины своей комнаты, именно тишины.
и ученика, кто познает себя по Библии, и дапее по учению Христа.
уже в начале обучения, ученик больше не один.

Ученик
1мес

Прекрасное послание! Спасибо тебе, драгоценный Ученик Христа!

Ученик
1мес

Не могу подобрать нужных слов,но если хочешь,я могу быть твоим другом...

А так да,жизнь полна страданий и скуки.

Ученик
1мес

смотаться бы от родителей или компромисс найти,, будет свобода,, будет и норм настроение и уверенность и люди рядом тоже скорее нарисуются

Ученик
1мес

ну и с депрессией иди к психиатру,, не тяни

Ученик
1мес

Читай Православный молитвослов и ходи в Православную Церковь.

Ученик
1мес

Так заведи друзей и подружку

Оракул
1мес

В спортзал иди

Гений
1мес

Обратись к психотерапевту, пусть таблетки выпишет тебе

Тролль
1мес

иди в песочницу дитя