Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если узнал, что родной человек режется?

Мне 13. Я знаю, что нужно поговорить с человеком, быть рядом с ним итд. Уже пытался отговорить одного человека от этого, но он до сих пор иногда срывается. Родному человеку вроде как 22 года. По словам родителей, он расстался со своей девушкой, с которой они встречались 5-7 лет. Раньше, до этой информации, я пробовал его как-то подбодрить, звал на свой день рождения, но результата ноль, так как он даже не приходил, а на поддержку отвечал: «Да всё нормально, у меня всё пучком.». Родители у меня вряд ли поймут такую вещь, как селфхрам, и из-за чего люди это делают, но объяснять им толку нет. Я не понимаю, как мне пытаться его поддержать, так как чаще всего я нахожусь не в городе. С другим человеком хоть и немного да справился, но у него другая проблема, другие причины и другое психологическое состояние. Когда я услышал про то, что родной человек режется, у меня будто весь мир рухнул перед глазами, и они начали потихоньку заполняться слезами.

Я понимаю, что я ещё ребёнок, что это всё нытьё и лепет, и не к чему мне всё это писать, но как бы ни у кого из друзей я ни спрашивал, я не находил толком нужного ответа. «Блин, ну это капец. Мне очень жаль, что у тебя такая ситуация. Поговори с ним. Ну он уже взрослый человек, а ведёт себя как подросток. Скажи, что нужно проконсультироваться с психиатром. Сил вам, держитесь.», из всего этого я не могу найти то, что реально поможет ему. Писать человеку, которому я практически помог? Возможно, скорее всего, он даст какой-нибудь совет, но точно знать я не могу. Я и так последнее время постоянно чувствую подавленность из-за одного инцидента под конец прошлого лета. Звонить ему? Не вариант. Не тогда, когда родители дома. Я хочу высказать ему всё на эту тему, все мои переживания, как я пытаюсь с ними справиться, все мысли. Не очень хочу, чтобы родители это слышали, так как есть большой риск, что я потеряю всё, что у меня есть сейчас. Написать ему? Можно. Но проблема в том, что у него есть только тг, а его мне запрещено иметь на телефоне, только из-за того, что я выражаюсь ненормативной лексикой. Простите, но порой не могу описать свои чувства по-другому, только одни маты и лезут.

Я впервые пишу пост в маиле, поэтому прошу прощения, за повторения и ошибки. Буду безмерно благодарен, если подскажете хоть что-то, чем ему можно ещё помочь. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Тролль
1мес
Изменено

Склонность к суициду (самоубийству) - это психическое заболевание. Помочь может только психиатр. Родители должны позаботиться и обратиться к такому врачу, а ты ничем помочь не можешь.

Ученик
1мес

Попробуй сказать родителям, скажи что хочешь помочь человеку и объясни что это такое, они скорее всего помогут

Ученик
1мес
Изменено

Не уверен. Они знают о этой ситуации с родным человеком. Но как только услышал это сам, ушёл в другую комнату, пока бабушка что-то говорила родителям. Я это не особо слышал, так как мысли заполонили всё к чертям.

Видео по теме