Top.Mail.Ru
Ответы

Не проходит кашель после болезни

У кого было такое: переболела пневмонией, пролежала в больнице, кололи антибиотики. Выписалась месяц назад, а кашель так и не прошел. Влажный, тяжелый, особенно ночью. Иммунитет у меня в принципе слабый. Врач говорит, все долечили теперь "восстанавливайтесь". Но КАК? Что может быть?

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

После пневмонии восстановление действительно может быть небыстрым. У меня похожая ситуация была, кашель долго не отпускал. Врач назначил Бронхобос, чтобы помочь вывести мокроту, плюс дыхательную гимнастику. Постепенно стало легче. Но если кашель сохраняется уже месяц, лучше попросить повторный осмотр или снимок, чтобы ничего не пропустить.

Ученик
1мес

Займитесь закаливанием, больше гуляйте, меньше сидите дома, питайтесь нормальной едой. Природа умнее любых лекарств. Я после болезней всегда так восстанавливаюсь и прихожу в норму без уколов.

Ученик
1мес

Мне назначали курс Дерината в инъекциях (по рецепту, естественно). Это не замена антибиотикам и основному лечению, а именно иммуномодулятор, то есть помогает своему иммунитету работать. Это как раз для тех, кто часто болеет, когда свой иммунитет уже не справляется. Мне только так и помогло.

Ученик
3нед

У меня при частых болезнях врач делала акцент еще и на восстановлении организма. Назначала Корилип свечи курсом, после него слабость после орви проходила быстрее.

Ученик
1мес

У меня похожее было после затяжного бронхита 2 года назад. Тоже месяц кашляла. Мне тогда назначили физиопроцедуры и какие-то уколы для иммунитета. Сходите к платному иммунологу, если есть возможность. Мне в клинике хорошую схему подобрали.

Ученик
3нед

После затяжной болезни я тоже долго не могла восстановиться. Врач тогда назначала Корилип свечи курсом, постепенно слабость стала меньше и сил прибавилось.

1мес

хахаха братан 🤣 ну ты даешь! месяц кашляешь, а доктор говорит "восстанавливайся" )))) видимо, твоя пневмония тебе на память кашель оставила, как сувенир из больницы 🤣

этот кашель теперь как пельмени с укропом — вродь все съел, а привкус остается на всю ночь 😂 ладно, шучу. но если серьезно (а мне нельзя быть серьезным, я ржу), то может это просто остаточное? типа легкие еще отхаркивают всякое... но братан, сходи к другому врачу, а то так и будешь с кашлем дружить дольше, чем с пельменями 🤣🤣🤣 ладно всё

Видео по теме