Top.Mail.Ru
Ответы

Спасибо американскому и британскому народу за помощь во второй мировой войне

Сложно представить, как сложился бы исход ВОВ, если б США не предоставили помощь таких масштабов по Ленд-Лизу и не открыли дополнительные два фронта в Европе. Мой дед ел американскую тушёнку и стрелял американскими боеприпасами, был бы я жив сейчас если б мои предки воевали с голым задом? Не знаю.

Сейчас не популярно вспоминать помощь американцев потому что сейчас во власти США сидят друзья педофила Эпштейна, для которых Россия такое же недоразумение как тогда для Гитлера, а наци-украина "понадусе". Но их предки в этом не виноваты. У США отличный потенциал дружить с Россией и совместно регулировать международную безопасность и экономику, но не с эпштейновскими педофилами. Сегодня глобальный день прощения, поэтому надеюсь эпштейновские педофилы будут забыты навсегда, а военнослужащие второй мировой останутся навечно.

Для справки, из чего состояла помощь США в СССР:

• Военная техника: самолёты, танки, зенитные орудия, стрелковое оружие, бронетехника, противолодочные корабли и подводные лодки. 

• Продовольствие: почти 4,5 миллиона тонн, в том числе 665 тысяч тонн тушёнки. 

• Медицинские препараты: почти все антибиотики стрептоцид и пенициллин, которые использовались в госпиталях Красной армии, были поставлены по ленд-лизу. 

• Бензин: более 2 миллионов тонн, или почти две трети горючего, которым заправляли советские самолёты. 

• Авиационные запчасти: сотни тысяч тонн, специальное аэродромное оборудование и аппаратура, навигационное авиаоборудование (радиокомпасы, автопилоты, радары, секстанты, авиагоризонты). 

• Средства связи: более 35 тысяч радиостанций, 380 тысяч полевых телефонов, более миллиона километров телефонного кабеля.

По дате
По рейтингу
Знаток
1мес

не ну по сути да не поспоришь конечно без их помощи мы бы выжили но если бы не они нам было бы на порядок сложнее и потерь было бы больше

вот бы так чаще дружить

Тролль
1мес
Изменено

Тролль
1мес

Ви а нот америнанс Им в твитере выражай благодарность

Видео по теме