Мама не разрешает ничего делать со внешностью
хочу поделиться своей историей и начну с далека.
сначала в свои 10 лет я попробовала накрасить ресницы маминой тушью в ванной, мне понравилось и я это смыла. как оказалось это смыслось недостаточно хорошо, поэтому как только я вышла из ванной, то моя семья начала смеяться надо мной, якобы у меня черные глаза. а мама после подошла и сказала, что разрешает мне краситься только после 25. за всё это время (даже сейчас) у меня не было косметики, кроме каких-то гегиеничек для губ. так же в эти 10 лет она увидела, как я купила себе маску для лица и начала отчитывать, что якобы это наносят только взрослые у кого морщины и мне нельзя.
на счет волос: моя мама с садика до 6-7 класса заплетала мне одну косу КАЖДОЕ утро. а когда я хотела пойти с распущенными, то говорила: «ты будешь выглядеть как баба яга». мне даже в школе хотели дать кличку «сыр косичка», но я не дала себя в обиду и не позволила. потом я начала себе делать хвостик сама и начала переходить на распущенные. но постоянно я чувствовала себя неуверенно так, будто всем можно ходить с распущенными волосами, а на мне это не так выглядит классно.
в прошлом году (мне было 14 почти 15) я попросила покрасить волосы в бордовый цвет хотя бы тоником, который потом смоется. на что я получила отказ, потому что якобы «так ходят только бабушки» (в тот момент среди моего возраста, даже сейчас это было классно). в тот же момент я попросила сделать минирование нескольких прядок и получила тоже отказ, хоть у моей мамы примерно в моем возрасте были так покрашены волосы.
на счет в принципе внешности: у меня были сильные проблемы с лицом. были сильные комидоны на лбу и потом на щеках. я упрашивала её пойти к дерматолог на счет лица, но она говорила, что это всё не нужно мне. а в какой-то день всё таки получилось её упросить и то потому, что нам нужно было к этому врачу на счет другого дела. мое лица после посещения стало быстро идеальным.
так же у меня были очки, но из-за них у меня образовывались прищи на носу. ещё у меня асимметрия ушей из-за чего одно выше, а другое ниже, поэтому очки смотрелись ужасно. да и в принципе я ходила на тренировки по легкой атлетике и когда мы бежали нам махали рукой для старта, но бежать с очками было не удобно и они спадали. когда я попросила маму линзы, то она начала говорить нет и что я насмотрелась интернета и хочу быть как девушка легкого поведения (она говорила в более неприятной форме). а как только она заметила, что все в моем классе уже пережили на линзы кроме меня, то купила их, и то поставила правила.
на счет ее высказываний, что я девушка легкого поведения. она также так говорила когда я:
1. получила единственную 4 в четверти по одному предмету. (в году у меня 5) а так же она упоминала, что я потом после этой четверти буду раздвигать в будущем перед всеми ноги.
2. потому что я попросила джинсовые шорты не ниже колена, а которые на 10 см выше от колена.
и вот сегодня я ее попросила, что хочу покрасить одну прядь около уха в красный цвет, которую даже не видео будет за волосами, если их не заколоть. но она сказала нет, оправдав, что так носят только 5-6 классники. тогда я попросила просто в блонд эту же одну прядь, но она сказала, что не хочет.
теперь хочу услышать вас. что вы считаете на этот повод?
То что она недалекого ума, и всячески пытается тебя унизить, занизить самооценку, моя мама в точности такая же. И знаешь что я сделала? Забила. Просто перестала как то реагировать, обижаться, плакать. Я даже сама этого не заметила, просто эмоции отрубились. Советую тебе попробовать отдалиться, покрасить волосы как хочешь, делать что хочешь и забить, забить на ее слова, на то что она подумает. Я например очень зависима от мнения мамы, она скажет "фу, некрасиво, как взрослая тетка" (я накрасила глаза) и я сразу смою, расстроюсь. А сейчас я больше не спрашиваю, а если сама говорит я молча киваю и немного улыбаюсь. Красься, крась лицо и волосы, одевайся как хочешь. Недавно перешла на стиль хиппи, мама жутко недовольна, ноооо.... Но мне настрать :р
P.s я стала радостным человечком, счастливым и независимым ❤️
Твоя мама старая и тупая бабище!!!