Top.Mail.Ru
Ответы

Мама не разрешает ничего делать со внешностью

хочу поделиться своей историей и начну с далека.

сначала в свои 10 лет я попробовала накрасить ресницы маминой тушью в ванной, мне понравилось и я это смыла. как оказалось это смыслось недостаточно хорошо, поэтому как только я вышла из ванной, то моя семья начала смеяться надо мной, якобы у меня черные глаза. а мама после подошла и сказала, что разрешает мне краситься только после 25. за всё это время (даже сейчас) у меня не было косметики, кроме каких-то гегиеничек для губ. так же в эти 10 лет она увидела, как я купила себе маску для лица и начала отчитывать, что якобы это наносят только взрослые у кого морщины и мне нельзя.

на счет волос: моя мама с садика до 6-7 класса заплетала мне одну косу КАЖДОЕ утро. а когда я хотела пойти с распущенными, то говорила: «ты будешь выглядеть как баба яга». мне даже в школе хотели дать кличку «сыр косичка», но я не дала себя в обиду и не позволила. потом я начала себе делать хвостик сама и начала переходить на распущенные. но постоянно я чувствовала себя неуверенно так, будто всем можно ходить с распущенными волосами, а на мне это не так выглядит классно.

в прошлом году (мне было 14 почти 15) я попросила покрасить волосы в бордовый цвет хотя бы тоником, который потом смоется. на что я получила отказ, потому что якобы «так ходят только бабушки» (в тот момент среди моего возраста, даже сейчас это было классно). в тот же момент я попросила сделать минирование нескольких прядок и получила тоже отказ, хоть у моей мамы примерно в моем возрасте были так покрашены волосы.

на счет в принципе внешности: у меня были сильные проблемы с лицом. были сильные комидоны на лбу и потом на щеках. я упрашивала её пойти к дерматолог на счет лица, но она говорила, что это всё не нужно мне. а в какой-то день всё таки получилось её упросить и то потому, что нам нужно было к этому врачу на счет другого дела. мое лица после посещения стало быстро идеальным.

так же у меня были очки, но из-за них у меня образовывались прищи на носу. ещё у меня асимметрия ушей из-за чего одно выше, а другое ниже, поэтому очки смотрелись ужасно. да и в принципе я ходила на тренировки по легкой атлетике и когда мы бежали нам махали рукой для старта, но бежать с очками было не удобно и они спадали. когда я попросила маму линзы, то она начала говорить нет и что я насмотрелась интернета и хочу быть как девушка легкого поведения (она говорила в более неприятной форме). а как только она заметила, что все в моем классе уже пережили на линзы кроме меня, то купила их, и то поставила правила.

на счет ее высказываний, что я девушка легкого поведения. она также так говорила когда я:

1. получила единственную 4 в четверти по одному предмету. (в году у меня 5) а так же она упоминала, что я потом после этой четверти буду раздвигать в будущем перед всеми ноги.

2. потому что я попросила джинсовые шорты не ниже колена, а которые на 10 см выше от колена.

и вот сегодня я ее попросила, что хочу покрасить одну прядь около уха в красный цвет, которую даже не видео будет за волосами, если их не заколоть. но она сказала нет, оправдав, что так носят только 5-6 классники. тогда я попросила просто в блонд эту же одну прядь, но она сказала, что не хочет.

теперь хочу услышать вас. что вы считаете на этот повод?

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

То что она недалекого ума, и всячески пытается тебя унизить, занизить самооценку, моя мама в точности такая же. И знаешь что я сделала? Забила. Просто перестала как то реагировать, обижаться, плакать. Я даже сама этого не заметила, просто эмоции отрубились. Советую тебе попробовать отдалиться, покрасить волосы как хочешь, делать что хочешь и забить, забить на ее слова, на то что она подумает. Я например очень зависима от мнения мамы, она скажет "фу, некрасиво, как взрослая тетка" (я накрасила глаза) и я сразу смою, расстроюсь. А сейчас я больше не спрашиваю, а если сама говорит я молча киваю и немного улыбаюсь. Красься, крась лицо и волосы, одевайся как хочешь. Недавно перешла на стиль хиппи, мама жутко недовольна, ноооо.... Но мне настрать :р

P.s я стала радостным человечком, счастливым и независимым ❤️

Ученик
1нед

Твоя мама старая и тупая бабище!!!

Видео по теме