Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено

Дерматологи, хелп!

Я девушка, мне 21 год. У меня уже три года есть реакция на сахар в составе продуктов и на некоторые фрукты, на их кислоты. Реакция выглядит как покраснения на лице в области щек под глазами, на висках, иногда на лбу. Так же было пару очагов на икрах ног, но уже зажили.

Все началось в 18 лет, зимой, когда я переехала с юга в Москву. Спустя пару месяцев жизни в Москве я заметила "аллергическую" реакцию на сладкое, со временем это развилось в полный отказ от сахара во всех продукт питания, потому что даже от хлеба, в составе которого есть сахар, на лице появлялись красные шелушащиеся пятна. Я как-то адаптировалась и была на своей такой диете без сахара, но в 21 я активно занялась решением этой проблемы. Дерматологи, к которым я ходила, так и не смогли мне сказать что со мной случилось. Всю жизнь до этого я ела любые фрукты, десерты и никаких пятен не было.

Один дерматолог думал что это разноцветный лишай, лечение не помогло. С другим дерматологом мы исключили варианты что это аллергия на тростниковый сахар, или что это инсулинорезистентность, или непереносимости, или аллергия на желчь (был выявлен застой желчи в желчном пузыре, все вылечили). Потом направили к гастроэнтерологу, этот врач сказал проверить витамин Д и попал в точку, тут был сильный дефицит, 8 единиц. Все восстановили, сейчас витамин Д около 70 единиц. В период, когда пила витамин Д, заметила, что реакции кожи были гораздо слабее, многие продукты "прокатывли". (плюс с декабря 2025 я подняла ферритин с 14 до 67 единиц, вдруг играет роль, еще пила витамины группы Б и омега-3) Но в мае сдала анализ, увидела 70 единиц и решила приостановить курс, т к жила снова на юге. Вот уже июль, я снова в Москве и думаю вернуться к курсу витамина Д (врач говорил пить ещё 4 месяца по 10 капель, если бы я в мае уехала в Москву. Я уехала в конце июня). Также я добавила уход за кожей из комбо celimax тоник+крем для восстановления кожного барьера. Вроде от него и получше, но полностью это не решает проблему. Как и хороший уровень витамина д.

В общем, все, что я делала, по сути особого результата не дало, проблема все еще со мной, но на мой взгляд, допустимый предел сахара который я могу употребить без последствий, стал выше.

Если все описанное мной было кому-то знакомым, если есть врач, который с этим сталкивался, пожалуйста, отзовитесь. Я готова записаться на онлайн консультацию. Буду благодарна любым комментариям от тех, кто сталкивался с подобным.

P.s. на фото 14.06. реакция после черешни. Но от сахара точно так же. Проходит само в течение 5 дней, с адвантаном за 2-3. Протопик особо не помогал, как и без него проходило дней за 5.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
1мес

попробуй взять уход для чувствительной кожи, нравится крем Allersain, он для чувствительной, аллергичной кожи, убирает покраснения, раздражение, можно и очищение взять в этой серии

Ученик
1нед

Вы слышали что ни-будь о глутатион? Его действии, влиянии на кожу, лицо, в общем на внешность. Посмотрите таблетки (действие ослабляется желудочным соком) и капельница Глатион - настоящая панацея

Ученик
3нед

Аллергия может появиться на все что угодно и в любом возрасте, и причину вам никто не скажет. Мне кажется у вас были хорошие врачи, лишнего не назначали, держите уровень ферритина, витамин Д и Омегу я вообще постоянно пью. Меня сыпет на цитрусовые, клубнику, тут только одно - исключить. Если съем запрещенку, антигистаминные и мазь Нафтадерм, не гормональная. успокаивает кожу, зуд стихает, уменьшает воспаления и заживляет кожу.

Знаток
1мес

Врача не посоветую, но искренне желаю вам поскорее найти хорошего специалиста и скорейшего выздоровления. А пока могу порекомендовать мазь Радевит. Она негормональная, хорошо помогает при разных дерматитах и аллергических реакциях: уменьшает покраснение, сухость и шелушение, отлично увлажняет кожу и способствует её восстановлению.

Знаток
1мес
Изменено

врача ищите

Мудрец
1мес

Подорожник приложи

Профи
1мес

Вы смерти моей ждёте? Она не придёт... Смелковские объяснят...

1мес

хелп Дерматологи,!

Видео по теме