Top.Mail.Ru
Ответы

Экзема и диета

Подскажите, помогло ли исключение какого-либо продукта в лечении экземы? Если да, то какого именно?

По дате
По рейтингу
Ученик
3нед

Я исключала сладости, глютен - не помогло. Помог крем Акридерм ГК. И постоянно потом увлажнять кожу эмолентами, а не обычными кремами. И все!

Ученик
3нед

Жесткими ограничениями нельзя заниматься самостоятельно. Это может привести к дефициту питательных веществ и будет только хуже. Просто питайтесь здоровой едой.

Ученик
3нед

Мне при обострении помогает только комплексный подход: эмоленты, Акридерм ГК и не раздражать дополнительно кожу. О диете даже и не задумывалась.

Ученик
3нед

Просто здоровое питание и все. Здоровое питание формирует иммунитет, дальше уже будет проще справиться с обострением.

Ученик
3нед

Связь с едой встречается редко - это я читала. Да и на профильных форумах тоже пишут, что диета как правило не помогает. Лучше сделать упор на лечении. Есть много препаратов нового поколения, которые хорошо помогают. Тот же Акридерм ГК, например.

Ученик
3нед

У меня зуд усиливается после острой еды. А так хоть исключай что-то из продуктов, хоть не исключай - стресс всегда главный провокатор обострения.

Ученик
3нед

По моим наблюдениям наоборот, если добавить жирной рыбы в рацион, авокадо, то кожа становится лучше.

Ученик
3нед

Я от диеты только раздражительной становлюсь. Зачем оно мне надо? Лучше один раз хорошо пролечиться, чем всю жизнь бояться что-то съесть. Акридерм ГК назначал вам врач? Классный препарат для лечения экземы, спросите если что у дерматолога.

Ученик
1мес

Попробуйте начать не с питания, а с нормализации образа жизни. Убрать стресс, наладить сон. Будет точно лучше, вот увидите. Не забывайте увлажнять кожу. Если еще будете лечить обострение Акридермом ГК, так вообще уйдете в ремиссию надолго.

Ученик
1мес

Соглашусь, что какого то одного продукта может не быть. Важно правильное питание, без рафинированных продуктов. Погуглите диету. Ну и химия и косметика гипоаллергенная. На постоянку березовый деготь Берестин. Хорошо заживляет кожу, снимает воспаление. После аппликаций с ним, наносить эмоленты.

Видео по теме