Top.Mail.Ru
Ответы

каждый день я молюсь о прощении

По дате
По рейтингу
Тролль
3нед

прощение всегда доступно, если вы искренне к нему стремитесь.

Оракул
3нед

Помню, как я решился на очень гнусное и гадкое дело в отношении одного дорогого мне человека, который меня отверг. В результате вроде бы никто не умер и не пострадал, но факт в том, что я упал ниже своих моральных стандартов и чувствовал себя запятнанным, недостойным.

Я искал прощения у человека, которого обидел, — и не получил ответа. Я искал прощения у Бога — и не находил перемен. Я зачем-то искал прощения у других людей, которые к этому непричастны. Я написал на своей страничке публичное заявление с признанием своей скотской сущности и там тоже просил прощения. Но всё это никак мне не помогало. Я по-прежнему ненавидел свою мерзкую рожу в зеркале.

И тогда я понял: тот, перед кем я больше всего виноват, — это я сам.

Горечь непрощения к себе мучила меня многие дни, но не приносила никакого плода. Пока я мирился с окружающими, мой внутренний судья продолжал ненавидеть меня.

И тогда я посмотрел на эту ситуацию так, словно она случилась не со мной, а с другим человеком. Простил бы я другого, если бы он совершил такое, а потом осознал и раскаялся? Возможно, что да. А себя не простил.

Именно с прощения самого себя в тот период начался новый этап моей жизни.

Если вас терзают тяжелые проступки вашего прошлого, которые вы уже тысячу раз признали и извлекли из них все возможные уроки, я скажу вам: настало время простить себя и двигаться дальше. Вы еще многое в жизни можете сделать достойно, но горечь непрощения тормозит вас.

Не будьте как Иуда Искариот, который повесился. Будьте как Пётр, который даже после троекратного отречения вернулся к Иисусу — и перевернул мир.

Позвольте быть тому, что было: этого не вернуть. Простите себя и живите дальше — так, чтобы вы могли уважать себя и не стыдились перед зеркалом.

У вас всё впереди.

Ученик
3нед

Дело благое

Тролль
3нед
Изменено

помолись и ты за меня, пожалуйста

3нед

Обугленные остатки костра воняли горелым жиром, шерстью и подпаленной кожей с примесью дёгтя

Видео по теме