Top.Mail.Ru
Ответы

Minecraft крипи "SYP!Villager", ИИ-высер

Это случилось в три часа ночи. Я играл на старой сборке Beta 1.7.3, которую скачал с какого-то заброшенного форума. Ностальгия, тихий щелкающий звук ломающихся блоков, старая угловатая генерация. Все было идеально, пока я не наткнулся на деревню.

Она была пустой. Ни одного жителя, хотя все двери были закрыты изнутри. Я зашел в самый большой дом, сломал дверь и оцепенел. Посреди комнаты спиной ко мне стоял житель. На нем был стандартный коричневый халат, но его модельку странно трясло. Он неестественно дергался из стороны в сторону, словно у него ломалась анимация ходьбы.

Я подошел ближе. Наведя на него прицел, я ждал, что появится стандартное «Хрм-м», но игра молчала. В этот же миг напрочь отключилась фоновая музыка. Наступила мертвая, звенящая тишина, которую через секунду сменил странный звук. Это был низкий, давящий на уши гул. От этого частотного шума у меня мгновенно и вполне реально скрутило живот. На лбу выступил холодный пот, в комнате стало невыносимо душно.

Я нажал клавишу назад, чтобы уйти, но персонаж не двигался. Управление заклинило.

Вдруг житель мгновенно развернулся на 180 градусов. У него не было лица. Вместо глаз и носа была сплошная, размытая коричнево-черная текстура. В ту же микросекунду сущность телепортировалась вплотную к экрану.

Монитор залило жуткими серыми помехами. Из колонок на максимальной громкости раздался оглушительный, перегруженный и хриплый крик жителя, смешанный со звуком рвущейся ткани и треском ломающихся динамиков. Хоррор-эффект был настолько резким, неожиданным и громким, что у меня перехватило дыхание, сердце ушло в пятки, а по телу пробежала волна первобытного ужаса. Название мифа оправдало себя на все сто процентов — я едва успел добежать до туалета, бросив наушники на пол.

Когда я вернулся к компьютеру с трясущимися руками, игра уже вылетела. На рабочем столе лежал текстовый документ crash-report.txt. Внутри была всего одна строчка:

«Too late. You didn't make it.»

Я запустил Minecraft заново. Мой мир остался в списке, но вместо названия была пустота, а размер файла составлял 0 КБ. Зайдя в него, я появился посреди огромного, выжженного биома. Вода во всех реках стала грязно-коричневой. Вокруг не было ни деревьев, ни травы — только бескрайние блоки грязи. А прямо передо мной стояла табличка: «ShitYourPants!Villager was here». Я удалил игру и больше никогда не скачивал старые беты.

По дате
По рейтингу
1мес

Мокрые слизни выползали из дохлой лягушки и оставляли липкий след на траве

Видео по теме