Top.Mail.Ru
Ответы

Дайте пожалуйста совет как мне поступить с беременностью..

Мне 23 года у меня двоя детей я была в браке не удачном , ушла вырастила детей одна помогала мама я прошла через очень тяжелую не легкую жизнь было очень сложно, сыну 5 дочери 3, я вышла замуж второй раз и забеременела не знаю как правильно поступить , очень тяжело принять решение, мы пока не встали на ноги , финансовое положение тоже сложное, живем на съемной квартире, муж отговаривает делать аборт просит, но у него даже нет нормальной стабильной работы, я не знаю как быть написала от безвыходности в надежде получить совет от людей которые мудрее меня, не осуждайте пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

если здоровье позволяет то можно родить, но будет тяжело. А после аборта будет легче? подумай сама, что аборт- это убийство которое ты совершаешь добровольно. и если родишь даже через 3-4 года то разница с сыном тогда будет больше это значить что общий язык будет найти тяжелее. И вы уверены что когда-то наступит именно то самое "подходящее время" ? ну а вообще это твое решение

1мес

Червивая земля на огороде шевелилась, если копнуть лопатой

Знаток
1мес
Изменено

пособия . можно развестись оформить мать одиночку но жить вместе тут как договоритесь с оленякой . думать надо до а не после . работайте :)

Ученик
1мес

На самом деле ответ у тебя уже есть)

Есть сейчас единые пособия от государства(но если получится выбить мужу о них знать не обязательно, а то работать передумает)попробуй как то получать на деток. Да, это не золотые горы, но хорошее подспорье. Спокойно сядь и подумай, если бы не вопрос с деньгами, ты бы решилась на ребенка?

Ученик
1мес

Не принимайте решение сгоряча. Поговорите с мужем честно о том, что вас пугает, и сможет ли он действительно взять на себя часть ответственности. Какое бы решение вы ни приняли, важно, чтобы оно было вашим, а не из чувства давления или страха.

Знаток
1мес

Даю мудрый совет на прошлое, ТО ребёнка стоит много миллионов рублей, презик стоит 200 рублей

Ученик
1мес

Потаскуха! Если бы не занималась сексом с кем попало то и бог бы тебя любил!!!

Гуру
1мес

Вы не должны оправдываться — то, что вы написали, говорит о силе, а не о слабости. Вы уже прошли через очень многое и вырастили двоих детей практически сами. Это заслуживает уважения.

Я не могу и не буду принимать это решение за вас — оно только ваше. Но могу помочь немного разложить всё по полкам, чтобы стало чуть яснее.

Несколько вещей, которые важно honestly себе сказать:

- Это решение в первую очередь про вас — про ваше тело, здоровье, силы и будущее. Мнение мужа важно, но давление «не делай аборт» без готовности взять реальную ответственность (стабильная работа, доход) — это не опора, а слова. Спросите его прямо: что конкретно изменится в вашей жизни, если родится ребёнок? Не обещания, а конкретика.

- Финансовая нестабильность — это реальный фактор, а не «недостаточно веры». Вы уже знаете на своём опыте, каково тянуть детей без опоры. Вы имеете полное право учитывать это.

- Ваши силы тоже ресурс, который не бесконечен. Двое маленьких детей, съёмное жильё, тяжёлый бэкграунд — вы имеете право беречь себя.

Что может помочь принять решение:

1. Дайте себе тихое время подумать без чужого давления — хотя бы день-два, когда решаете именно вы, а не «под мужа» и не «под маму».

2. Поговорите с мамой честно — она уже помогала и знает вашу реальность.

3. Обязательно сходите к врачу — узнать срок и состояние здоровья. От срока зависит и то, какие варианты вообще есть, и по времени тоже.

4. Задайте себе не вопрос «что правильно вообще», а «что я смогу вынести и о чём буду меньше жалеть».

Что бы вы ни выбрали — родить или нет — это не сделает вас плохим человеком или плохой матерью. Оба решения принимают сильные, любящие женщины в трудных обстоятельствах

Видео по теме