Top.Mail.Ru
Ответы

Кто сталкивался с гастритом у шарпеев, на какой корм вы переводили собаку на период лечения?

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с гастритом у шарпеев, на какой корм вы переводили собаку на период лечения?

Нам ветеринар не назвал никакой бренд, просто сказал брать из серии гастроэнтерик, вот не знаем как правильно выбрать

По дате
По рейтингу
Ученик
1нед

Привет! У моего шарпея была такая же беда, порода ведь жутко аллергичная, и желудок у них — слабое место. Мы тогда по совету врача перешли на Royal Canin Gastrointestinal, он прямо спас, собака быстро пошла на поправку. Ещё хвалят Hill's Prescription Diet i/d, тоже отличный лечебный вариант для чувствительного пищеварения. Главное, берите сначала маленькую пачку на пробу, чтобы проверить реакцию кожи, и переводите на новый корм постепенно, буквально за несколько дней.

Ученик
3нед

Мы переводили на корм FORZA10 GASTROENTERIC, он как раз при гастрите назначается. После перевода у собаки стал возвращаться нормальный аппетит и в целом она начала себя лучше чувствовать от лечения. После лечения перевели на этот же бренд, только серию MONODIET, тоже хороший полнорационный корм на основе 1 вида белка

Ученик
3нед

Смотрите в сторону импорта, там самые хорошие варианты сейчас

Ученик
3нед

Мы тоже сейчас Форцой 10 кормим гастроэнтериком, собака хорошо ест этот корм, проблем нет, пищеварение начинает в норму приходить постепенно

Ученик
3нед

Сходите может в другую ветеринарку, чтобы вам более конкретно назначили терапию. Потому что мне кажется, ветеринар должен по брендам подсказывать ибо их огромное количество на рынке

Ученик
3нед
Изменено

Могу написать рацион варёной натуралки, нам его составил вет диетолог когда у моего был гастрит. Натуралка считается предпочтительнее кормов при заболеваниях жкт

Ученик
3нед

Посмотрите разные корма по отзывам и бюджету либо в специализированных группах посоветуйтесь с владельцами шарпеев

Видео по теме