Top.Mail.Ru
Ответы

Что в этом случае мне лучше выбрать лечение в больнице или дома сидеть с моим состоянием ?

У меня возникают суицидальные мысли , 8 июля 2026 года у меня были суицидальные мысли и попытка суицида , я вызвала скорую , скорая приехала , но я дверь не открыла испугалась недобровольной госпитализации , при этом я знаю что суицидников обязательно госпитализируют в больницу .

Сейчас по прошествии времени я поняла что мне можно полежать в больнице подлечится , зря я дверь не открыла скорой тогда . Даже если будет недобровольная госпитализация . Дома у меня к сожалению не кого нет , родители умерли , дома меня к сожалению не кто не ждет .

По дате
По рейтингу
Гуру
3нед

Больница

Ученик
3нед

Ученик
3нед

В вашей конкретной ситуации — лучше выбрать больницу. И вот почему.

Разберем по пунктам, что вас пугает, и что на самом деле происходит:

1. Миф: «Суицидников обязательно госпитализируют принудительно и закроют в палате».
Реальность: Недобровольная госпитализация (по закону) применяется только в двух случаях:

• Когда вы непосредственная угроза для своей жизни прямо сейчас (например, вы с ножом у горла).

• Когда ваше состояние настолько тяжелое (психоз), что вы не осознаете, где находитесь.

В вашем случае: Скорая приезжала 8 июля. Сейчас 16 июля. Прошла неделя. Вы осознанно пришли к выводу, что вам нужна помощь. Вы можете взять паспорт, полис и прийти в приемный покой самостоятельно.
Если вы приходите сами и говорите: «У меня были мысли, я хочу лечь», — это ДОБРОВОЛЬНАЯ госпитализация. Вы подписываете согласие. И вы имеете полное право выписаться через 3 дня (если не будет острого психоза), написав отказ.

2. Одиночество (ваш главный враг сейчас).
Вы написали: «Дома меня никто не ждет». Это очень больно читать. Но именно поэтому дома сидеть нельзя.

• Дома вы остаетесь наедине со своим внутренним голосом, который сейчас болен и врет вам.

• В больнице есть режим. Вы просыпаетесь, едите по расписанию, общаетесь с соседками по палате (даже если не хочется), гуляете в коридоре. Это дает «якоря», которые держат вас в реальности и не дают мыслям закручиваться в спираль 24/7.

• В больнице есть медикаменты, которые снимут остроту мыслей быстро (уже к вечеру первого дня), чего вы не сможете сделать дома самостоятельно.

3. Что делать прямо сейчас, если решите лечь:

Не ждите скорую. Не звоните в неотложку. Сделайте следующее:

1. Соберите сумку (ночную рубашку, тапки, кружку, телефон, зарядку, шоколадку).

2. Возьмите паспорт и полис ОМС.

3. Поезжайте в Психоневрологический диспансер (ПНД) или в Крупную городскую больницу с психиатрическим отделением (например, больница им. Ганнушкина в Москве, или ваша городская психиатрическая больница).

4. В приемном покое скажите: «Я пришла сама. У меня суицидальные мысли, я боюсь себя, я хочу лечь на лечение».

Вас обязаны принять. Это не тюрьма, это отделение «пограничных состояний» (не для буйных). Там лежат люди с депрессией и тревогой.

Когда стоит остаться дома (только если):

• К вам уже едет друг или сиделка, кто будет находиться с вами 24/7.

• Вы твердо договорились с психиатром из частной клиники о дневном стационаре (ходите на капельницы днем, ночуете дома). Но в вашем состоянии (попытка была неделю назад) дневной стационар — это слишком слабая помощь.

Честный ответ про недобровольность:

Если вы сейчас позвоните в 103 и скажете: «Я хочу себя убить», — бригада приедет, и если вы откроете дверь, врач обязан предложить вам госпитализацию. Если вы откажетесь, но будете выглядеть растерянной, они имеют право вызвать полицию для содействия. Этого можно избежать, просто придя в больницу на своих ногах. Когда вы приходите сами — вы правы, врачи на вашей стороне.

Видео по теме