Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с qloader

Загрузил игры на компьютер , осталось только установить их на vr очки oculus quest 2 . Я правильно подключил провод с передачей данных к ноутбуку и vr очкам , включил режим разработчика. Я уверен что провод , компьютер и vr очки в исправном состоянии, но мне всё равно пишет : нет подключения к устройству. Что делать?

По дате
По рейтингу
Мастер
3нед

Чаще всего qloader не видит Oculus Quest 2 из-за отсутствия подтверждения внутри самого шлема. Наденьте гарнитуру и проверьте, появился ли там запрос на разрешение отладки по USB и передачу данных — без этого компьютер заблокирует доступ. Если уведомления нет, попробуйте сменить USB-порт на ноутбуке (лучше использовать USB 3.0) или временно отключите антивирус, который может блокировать ADB-драйверы. Также обязательно перезапустите приложение Oculus на ПК и сам шлем, чтобы обновить статус подключения в системе.

Ученик
3нед

Судя по описанию, проблема почти точно в драйверах для Windows — это самая частая причина, почему компьютер не видит шлем. Скорее всего, система просто не знает, как общаться со шлемом по USB, поэтому Qloader и говорит «нет подключения».

🎯 Что делать?

Первым делом нужно установить специальный драйвер для Oculus Quest, чтобы Windows его «узнала». Вот пошаговая инструкция:

1. Скачайте драйверы. Перейдите на официальную страницу загрузки Oculus ADB Drivers по ссылке: https://developer.oculus.com/downloads/package/oculus-adb-drivers/.

2. Установите их. Распакуйте скачанный архив, найдите файл с расширением .inf, нажмите на него правой кнопкой мыши и выберите «Установить».

3. Перезагрузите компьютер. Это важный шаг, чтобы изменения вступили в силу.

4. Проверьте соединение. Подключите шлем к компьютеру. Внутри шлема должно появиться уведомление с запросом на разрешение отладки по USB. Обязательно выберите «Всегда разрешать с этого компьютера» (Always allow from this computer).

🤔 А если не помогло?

Иногда проблема сложнее, но чаще всего помогает именно установка драйверов. Вот что еще можно проверить:

• Перепроверьте режим разработчика. Убедитесь, что в приложении Meta Horizon на телефоне он действительно включен.

• Кабель и порт. Попробуйте другой USB-кабель и другой порт на компьютере. Иногда проблема именно в них.

• Перезагрузка. Перезагрузите и компьютер, и шлем. Иногда это решает временные сбои

Ученик
3нед

я не понял какой файл скачивать, как выглядит файл с разрешением .inf

Тролль
3нед

когда подсоединил кабель к очкам надень их и там будет что то связанное с юсб

Ученик
3нед

вчера у меня получилось их подключить , и я выбрал "разрешить этому компьютеру присоединяться к гарнитуре", не знаю что изменилось со вчера, но я не могу их подключить

Видео по теме