Top.Mail.Ru
Ответы

Мастера компьютеров помогите

Поменял процессор на i5 6400 на материнке GIGABYTE GA-H110M-S2PV Все подошло и нормально, включаю первый раз чёрный экран, изображения с видеокарты вообще нету (у меня gtx 750ti там нету такого что нужно подключить кабель питания от БП) Переключил кабель к материнке на встроенную графику, к моему счастью все работало, изображение есть, в винду тоже зашло, но в диспетчере устройств нету моей видюхи, а "Базовый видеоадаптер Майкрасофт". Я не знаю что делать, уже думаю в сервис нести. В биосе тоже настраивал чтобы материнская плата видела дискретную карту, но тоже бестолку - чёрный экран

По дате
По рейтингу
Мастер
3нед

Не переживайте, это частая проблема при замене процессора, и карту списывать рано. Скорее всего, при установке нового чипа вы случайно задели контакты в сокете материнской платы или слегка сдвинули саму видеокарту в слоте PCIe. Отключите ПК от сети, достаньте GTX 750 Ti, аккуратно протрите её контакты ластиком, плотно вставьте обратно до щелчка и сбросьте BIOS, вынув батарейку CR2032 на пару минут. Если не поможет, проверьте ножки сокета на плате — даже один погнутый контакт, отвечающий за линии PCIe процессора, может «ослепить» слот расширения.

Ученик
3нед

Правило номер 1 : Не работает? - Передёрни!

Правило номер 2 : В любой непонятной ситуации шей биос!

Правило номер 3 : Если не помогло то надо смотреть сбитые элементы.

….

Мудрец
3нед

Скорее всего твоя модель видеокарты не поддерживается UEFI. Следовательно,тебе нужна либо видеокарта с поддержкой UEFI или тебе нужно включить в bios-e режим "CSM". А дальше,если всё заработает,тебе нужно будет прошить биос видеокарты. Как это делается тебе может подсказать нейронка твоего доверия.

Ученик
3нед

А если серьёзно то это происходит из-за устаревшей версии BIOS или неправильного сброса настроек после вмешательства в железо. Сбросьте настройки BIOS. Сними батарейку CMOS и выдерни шнур из блока питания и после этого несколько раз нажми на кнопку питания,это нужно для полного обесточивания материнской платы и сброса всех настроек биоса.

Видео по теме