Поделитесь советом :(
21 апреля 2026 года умерла моя 22-х летняя кошка Снежка, у неё была деменция и истощение
Её купили в 2007 году, она была красивая и умная кошка. Как то раз она выпала из окна, но нашла подъезд и залезла со сломанной лапой до 2 этажа, и там её отнесли к нам в квартиру. Но вернёмся к сути
В тот день, ей стало совсем плохо, она ничего не ела, мы пихали еду ей в глотку чтобы как нибудь накормить её, но она сопротивлялась
Моя семья решила свозить её в вет клинику на капельницу, они думали что ей станет лучше, но я осталась дома так как у меня был репетитор
Когда они привезли её после капельницы, они положили ее на её лежанку по столом. Я пришла посмотреть на её состояние, но её глаза были пустые, смотрящие в пол, но при этом она была ещё жива
Я думала что она должна придти в себя, но был абсолютно не так. Да, я знала что шанс есть что она может умереть, но я не думала чтото случиться так быстро и неожиданно, так как она была довольно меланхоличной по характеру, и частенько лежала где то в тёмных местах
На следующий день, мама пришла ко мне чтобы разбудить в школу, в 8 утра, она сказала что снежка умерла в 5 часов утра когда мама проснулась попить воды. Я думала что перенесу это легко, но тогда я просто перестала что либо чувствовать, я просто сказала "понимаю". Когда я пошла в ванную чтобы умыться, я увидела тело Снежки накрытое пакетом, я долго туда смотрела на неё, я не понимала почему все так резко обернулось.
Помню это день в школе, это был вторник. Как раз это были дни после экзаменов которые я плохо сдала, на меня кричали учителя, ругали, но мне было все равно, все мои мысли были забиты снежкой. Я сидела на уроках в своих мыслях, просто ничего не слушала, нискем не разговаривала.
В то утро когда родители ушли на работу я пыталась хоть как то поплакать, выплакаться, но у меня просто напросто не получалось, слезы даже не текли. Никто так не понимал меня как она, она была моим самым лучшим другом навеки, с моего самого рождения она была со мной, как бы мне не было плохо, она всегда была рядом и мурчала, никогда не забуду как мы спали вместе, и её приятный запах молока.
И вот прошло 3 месяца после той трагедии, я как будто смирилась, а как будто нет. Днем вроде все хорошо, я спокойно к этому отношусь, но с наступлением вечера или ночи, в голову начинают лезть навязчивые мысли и я переодически плачу по ночам, по этой причине. Помогите пожалуйста, дайте мне совет как с этим справиться? Может мне действительно требуется помощь психолога?
Ну, честно сказать, тут и правда только перенести свою любовь на другое животное. 22 года - это ооооооооочень много для кошки. Считай, вы счастливчики, что кошка так долго вас радовала. Часто коты и до 10-ти лет не доживают. Люби своего нового котёнка и это окупится. Твоей Снежке уже физически было тяжело, так что тут только можно за неё порадоваться. Какая ей была радость доживать в немощном состоянии? Кошка прожила почти четверть века в любящей семье. Я тебе советую просто думать об этом. Держи в голове, что она умерла уже, считай, пожилой. Ни животные, ни люди не молодеют. С каждым прожитым месяцем ей становилось бы тяжелее. Она бы могла радовать тебя подольше, но какой ценой.
В телеграмме @Mihail_gibdd покупают права любой категории с нуля и возвращают после пьянки, без аванса
Жаль кончено, соболезную. Купи себе новую кошку, желательно похожую на ту, что ушла из жизни.
Я уже купила себе котёнка, но другого цвета, а то похожий цвет будет заставлять меня грустить